Подготавливаем так называемую опару:Смешать в чаше дрожжи, сахар (сахар только 15гр.), молоко и муку 100гр.Продукты должны быть тёплые, не из холодильника, а молоко можно прогреть на пол минуты в микроволновке, не кипятим!Смешиваем венчиком, не взбиваем.Закрываем крышкой, или накрываем полотенцем, и убираем в тепло.Убираем минут на 30.
Пасхальный кулич с цедрой апельсина
Ингредиенты
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
2 часть теста:Берём в чаше смешиваем желтки, яйца, сахар.Тщательно взбиваем миксером.Кто любит по слаще выпечку, сахара можно положить даже чуть больше.Далее добавляем сметану, растопленное масло и муку (250гр)Очень хорошо взбиваем миксером!К этому времени опара поднялась и увеличилась в размере. Добавляем её к основному тесту, перемешиваем и снова убираем на часик в тепло.Тесто должно подняться, так что берите чашу побольше!
Шаг 3
Подготавливаем изюм и цедру.Изюм - я замачивала в ликёре, совсем чуть чуть, также можно замачивать не долго в коньяке, или просто напросто в горячей воде. Цедру натёрла на мелкой тёрке.Как только поднялось основное тесто, добавляем туда муку - 200гр, изюм и цедру.
Шаг 4
Тесто положить в форму для кулича, чуть меньше половины формы.Разогреть духовку до 180 градусов.Выпекать 35-40 минут, следите, корочка должна подрумяниться.
Шаг 5
Достаём, остужаем на решетке, украшаем как нам нравится.