После обработки лопастей хлебопечки подсолнечным маслом, добавим в определенной последовательности ингредиенты:1) охлажденная кипяченая вода;2) взбитое яйцо;3) растопленное сливочное масло;4) просеянная мука;5) сахар;6) сухое молоко;7) соль.После этого в ямочку в муке всыпать дрожжи.
Пасхальный кулич с кунжутом
Сообщить об ошибке
2023-03-13
фото 1
комментарии 0
Такой кулич порадует родственников на Пасху.
Общее время
03:45
Подготовка
00:15
Выпечка
03:00
Порций
Ингредиенты
Глазурь со вкусом лимона Dr. Bakers
1 упаковка
Вода
2.25 чашки
Яйца
1 шт.
Масло сливочное
50 г
Мука пшеничная
5.5 чашек
Сахар
12 ст. л.
Молоко сухое
3 ст. л.
Соль
1.75 ч. л.
Дрожжи быстродействующие
1.25 ч. л.
Кунжут
40 г
Помидоры черри
5 г
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
Установим подходящую программу - в моем случае "Сладкий хлеб". Ее длительность составляет 3 часа. Спустя полчаса от начала выпекания, добавить кунжут.
Шаг 3
После остывания кулича, вытащим его из хлебопечки. Дождемся полного остывания.
Шаг 4
Разведем глазурь, добавив в нее 5 чайных ложек воды. Тщательно перемешаем и нанесем на кулич. Сверху посыпим посыпкой.
Шаг 5
Кулич готов. Самое приятное впереди - его поедание!
Анастасия
Автор
Похожие рецепты
Оцени рецепт
Комментировать могут только авторизованные пользователи