Пасхальный кулич с кунжутом

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Такой кулич порадует родственников на Пасху.
#кулич
#пасха
#на молоке
#в духовке
#в хлебопечке
Общее время
03:45
Подготовка
00:15
Выпечка
03:00
Порций

Ингредиенты

Глазурь со вкусом лимона Dr. Bakers
1 упаковка
Вода
2.25 чашки
Яйца
1 шт.
Масло сливочное
50 г
Мука пшеничная
5.5 чашек
Сахар
12 ст. л.
Молоко сухое
3 ст. л.
Соль
1.75 ч. л.
Дрожжи быстродействующие
1.25 ч. л.
Кунжут
40 г
Помидоры черри
5 г

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

После обработки лопастей хлебопечки подсолнечным маслом, добавим в определенной последовательности ингредиенты:1) охлажденная кипяченая вода;2) взбитое яйцо;3) растопленное сливочное масло;4) просеянная мука;5) сахар;6) сухое молоко;7) соль.После этого в ямочку в муке всыпать дрожжи.

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Установим подходящую программу - в моем случае "Сладкий хлеб". Ее длительность составляет 3 часа. Спустя полчаса от начала выпекания, добавить кунжут.

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

После остывания кулича, вытащим его из хлебопечки. Дождемся полного остывания.

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Разведем глазурь, добавив в нее 5 чайных ложек воды. Тщательно перемешаем и нанесем на кулич. Сверху посыпим посыпкой.

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

Кулич готов. Самое приятное впереди - его поедание!

Автор рецепта Пасхальный кулич с кунжутом
Анастасия
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи