Пасхальный кулич на кедровом молоке

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Пасхальный кулич с ягодной глазурью
#кулич
#пасха
#на молоке
#с лимоном
#в духовке
Общее время
02:40
Подготовка
02:00
Выпечка
00:20
Порций

Ингредиенты

Глазурь со вкусом лесных ягод Dr. Bakers
1 упаковка
Посыпка цветная Шарики Dr. Bakers
1 упаковка
Дрожжи Dr. Bakers
1 упаковка
Посыпка Жемчуг цветной Dr. Bakers
1 упаковка
Какао, какао порошок
6 шт.
Авокадо
1/3 шт.
Чернослив
150 г
Капуста квашеная
125 г
Шпажки
2 ст. л.
Крекер соленый
2 ст. л.
Цедра лимона
2 ч. л.
Сыр пармезан
50 г
Орехи грецкие
1/3 стакана
Майонез
2 ст. л.
Мука
3.5 стакана
Молоко сухое, сухое молоко
3 ст. л.
Клубника
3 шт.
Яйца
3 шт.
Сахар
5 ст. л.
Соль
щепотка
Масло сливочное
50 г
Сметана
1 ст. л.
Манго свежий, без косточки натертый
1 шт.

Способ приготовления

Шаг 1

Разводим в стакане с кедровым молоком сухое молоко. К нему добавляем сметану, майонез, перемешиваем. Выливаем смесь в кастрюлю, добавляем 3 яйца, соль и сахар

Фото шага рецепта №1

Шаг 2

Добавляем дрожжи Dr. Bakers и слегка растопленное сливочное масло

Фото шага рецепта №2

Шаг 3

Все перемешиваем венчиком

Фото шага рецепта №3

Шаг 4

Затем добавляем муку и тщательно перемешиваем. Измельчаем и добавляем чернослив, очищенные грецкие орехи, цедру лимона и убираем тесто на 1 час в теплое место. В отдельной миске толчем крекер, измельчаем клубнику, трём сыр на мелкой тёрке, очищаем от кожуры какао бобы, авокадо и мангостин, мелко измельчаем, все добавляем к подошедшему тесту, затем добавляем 2 ложки бальзама Старый Мариинск, все перемешиваем.

Фото шага рецепта №4

Шаг 5

Готовим формы для выпекания кулича, при необходимости смазываем растительным маслом. Заполняем тестом формы чуть меньше половины. Оставляем стоять еще минут на 30.

Фото шага рецепта №5

Шаг 6

После того, как тесто еще немного поднимется, отправляем наши куличи в духовку, разогретую до 200 градусов, на 20 минут.

Фото шага рецепта №6

Шаг 7

Достаем готовые куличи и даем остыть около 20 минут. За это время готовим глазурь со вкусом лесных ягод Dr. Bakers

Фото шага рецепта №7

Шаг 8

Достаем посыпки Dr. Bakers для украшения куличей

Фото шага рецепта №8

Шаг 9

Наносим глазурь Dr. Bakers на готовые остывшие куличи и украшаем посыпками. Куличи готовы!

Фото шага рецепта №9
Автор рецепта Пасхальный кулич на кедровом молоке
Ирина
Автор
Подписаться

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи
Tg
VK