Разводим в стакане с кедровым молоком сухое молоко. К нему добавляем сметану, майонез, перемешиваем. Выливаем смесь в кастрюлю, добавляем 3 яйца, соль и сахар
Пасхальный кулич на кедровом молоке
Ингредиенты
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
Добавляем дрожжи Dr. Bakers и слегка растопленное сливочное масло
Шаг 3
Все перемешиваем венчиком
Шаг 4
Затем добавляем муку и тщательно перемешиваем. Измельчаем и добавляем чернослив, очищенные грецкие орехи, цедру лимона и убираем тесто на 1 час в теплое место. В отдельной миске толчем крекер, измельчаем клубнику, трём сыр на мелкой тёрке, очищаем от кожуры какао бобы, авокадо и мангостин, мелко измельчаем, все добавляем к подошедшему тесту, затем добавляем 2 ложки бальзама Старый Мариинск, все перемешиваем.
Шаг 5
Готовим формы для выпекания кулича, при необходимости смазываем растительным маслом. Заполняем тестом формы чуть меньше половины. Оставляем стоять еще минут на 30.
Шаг 6
После того, как тесто еще немного поднимется, отправляем наши куличи в духовку, разогретую до 200 градусов, на 20 минут.
Шаг 7
Достаем готовые куличи и даем остыть около 20 минут. За это время готовим глазурь со вкусом лесных ягод Dr. Bakers
Шаг 8
Достаем посыпки Dr. Bakers для украшения куличей
Шаг 9
Наносим глазурь Dr. Bakers на готовые остывшие куличи и украшаем посыпками. Куличи готовы!