Пасхальные куличи

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
2 (2 голоса)
Готовить пасхальные куличи можно по-разному, пользуясь проверенными рецептами. Классические рецепты можно адаптировать к современным возможностям и технологиям. Например, очень вкусными получаются куличи, тесто для которых готовится в хлебопечке. Результат получается ничуть не хуже, чем при вымешивании руками, но значительно сокращается время на приготовление выпечки.
#кулич
#пасха
#на молоке
#с изюмом
#с лимоном
#в духовке
#в хлебопечке
Общее время
03:00
Подготовка
02:00
Выпечка
00:50
Порций

Ингредиенты

Теста
Дрожжи Dr. Bakers
3 ч. л.
Яйца
3 шт.
Масло сливочное
175 г
Молоко
110 мл
Соль
1.5 ч. л.
Сахар
6 ст. л.
Мука
450 г
Сухофрукты изюм
150 г
Глазури
Сахарная пyдра
1 стакан
Яичный белок
2 шт.
Лимонный сок
1 ч. л.

Способ приготовления

Шаг 1

Тесто для куличей я всегда готовлю в хлебопечке. Для этого необходимо в чашу хлебопечки вылить молоко, которое должно быть комнатной температуры или немного теплее. Далее добавить слегка взбитые вилкой яйца и мягкое масло. После жидких ингредиентов добавить муку, соль, сахар и сухие дрожжи. Включить режим "Тесто".

Шаг 2

Пока хлебопечка начала замешивать тесто необходимо промыть изюм и обдать его кипятком. Просушить на полотенце. Изюм добавляем в тесто тогда, когда хлебопечка издаст звуковой сигнал (или перед последним замесом, если в вашей помощнице такая функция не предусмотрена).

Шаг 3

Готовое тесто я раскладываю по предварительно смазанным маслом силиконовым формам, заполняя их на 1/2 - 2/3 (но не больше!). Даем тесту расстояться минимум 20 мин в теплом месте без сквозняков. Выпекать куличи в разогретой до 180 градусов духовке 30-50 минут (зависит от размера кулича). Готовые куличи достать из духовки.

Шаг 4

Готовим глазурь. Для этого на высокой скорости миксера взбиваем белки до устойчивых пиков, добавляем лимонный сок и постепенно всыпаем сахарную пудру. С помощью силиконовой кисточки обмазываем готовой глазурью куличи и украшаем различными кондитерскими посыпками. Кстати, глазурь быстрее застывает именно на горячих куличах

Автор рецепта Пасхальные куличи
Алина
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи

Комментарии к рецепту пасхальные куличи (1)

Аватар
Христос воскресе!
Фото отзыв на рецепт