Тесто для куличей я всегда готовлю в хлебопечке. Для этого необходимо в чашу хлебопечки вылить молоко, которое должно быть комнатной температуры или немного теплее. Далее добавить слегка взбитые вилкой яйца и мягкое масло. После жидких ингредиентов добавить муку, соль, сахар и сухие дрожжи. Включить режим "Тесто".
Пасхальные куличи
Ингредиенты
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
Пока хлебопечка начала замешивать тесто необходимо промыть изюм и обдать его кипятком. Просушить на полотенце. Изюм добавляем в тесто тогда, когда хлебопечка издаст звуковой сигнал (или перед последним замесом, если в вашей помощнице такая функция не предусмотрена).
Шаг 3
Готовое тесто я раскладываю по предварительно смазанным маслом силиконовым формам, заполняя их на 1/2 - 2/3 (но не больше!). Даем тесту расстояться минимум 20 мин в теплом месте без сквозняков. Выпекать куличи в разогретой до 180 градусов духовке 30-50 минут (зависит от размера кулича). Готовые куличи достать из духовки.
Шаг 4
Готовим глазурь. Для этого на высокой скорости миксера взбиваем белки до устойчивых пиков, добавляем лимонный сок и постепенно всыпаем сахарную пудру. С помощью силиконовой кисточки обмазываем готовой глазурью куличи и украшаем различными кондитерскими посыпками. Кстати, глазурь быстрее застывает именно на горячих куличах