Пасхальные куличи

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Скоро Пасха,а значит пора пробовать новые рецепты,что бы перед праздником не разочароваться в выбранной рецептуре. Я приготовила 2 вида пасхальных куличей с изюмом и без.
#кулич
#пасха
#на молоке
#в духовке
Общее время
03:00
Подготовка
01:30
Выпечка
01:00
Порций

Ингредиенты

Кукурузный крахмал Dr. Bakers
2 ч. л.
Разрыхлитель теста с ароматом ванили Dr. Bakers
1 шт.
Сода пищевая для выпечки Dr. Bakers
1 ст. л.
Молоко
1 мл
Сахар
1 кг
Масло сливочное
0.5 кг
Яйца
8 шт.
Красители, краситель
150 г
Мука
1 кг

Способ приготовления

Шаг 1

Смешать в большой кастрюле: яйца,сахар,молоко,масло-замесить тесто,добавить муку. Оставляем в темное, тепле место на ночь.

Фото шага рецепта №1

Шаг 2

Утром добавляем соль и изюм по-желанию. Вымешать руками.

Фото шага рецепта №2

Шаг 3

Накладываем тесто на 1/3 бумажных форм для куличей. Даем постоять в теплом месте 1 час.

Фото шага рецепта №3

Шаг 4

Ставим в разогретую духовую печь до 180 градусов на 1 час. Достаем из духовки после приготовления и оставляем на 30 минут остывать.Украшаем по-желанию

Фото шага рецепта №4
Автор рецепта Пасхальные куличи
Виктория
Автор
Подписаться

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи

Комментарии к рецепту пасхальные куличи (1)

Аватар
Спасибо за рецепт. Воспользуюсь на пасху.
Фото отзыв на рецепт
Tg
VK