Пасха с сухофруктами

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Вкусные пасхи с волокнистой структурой.
#пасха
#на молоке
#на желтках
#с лимоном
#с апельсином
#в духовке
Общее время
06:00
Подготовка
05:00
Выпечка
00:30
Порций

Ингредиенты

Мука пшеничная
550 г
Молоко
100 мл
Яичный желток
3 шт.
Сахар рафинад
200 г
Дрожжи живые
20 г
Ванилин-интенсив Dr. Bakers
3 г
Коньяк
2 ст. л.
Сухофрукты курага
40 г
Сушеная клюква
30 г
Масло сливочное
70 г
Сметана (15 - 20%)
200 г
Соль
0.5 ч. л.
Цедра апельсина
10 г
Глазурь
Яичный белок
2 шт.
Сахар рафинад
60 г
Декор-микс Розовый Dr. Bakers
5 г
Декор-микс Фейерверк Dr. Bakers
10 г
Лимонный сок
1 ч. л.

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Берём 2 ёмкости. В одну из которых выливаем тёплое молоко и добавляем дрожжи,а также 2 столовые ложки сахара и пол чайной ложки соли.

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

В эту массу добавить 150 грамм муки, тщательно перемешать. Накрыть опару полотенцем (пищевой плёнкой) и отставить.

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Высыпаем оставшийся сахар в пустую ёмкость. Затем добавляем 3 желтка и тщательно перемешиваем.

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Затем добавляем 200 грамм сметаны и вымешиваем до однородной массы.

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

Добавляем ванилин, для приятного аромата.

Шаг 6

Фото шага рецепта №6

Добавляем цедру апельсина и 2 столовые ложки коньяка. Перемешиваем.

Шаг 7

Фото шага рецепта №7

Пока мы готовили опара вот так поднялась.

Шаг 8

Фото шага рецепта №8

Смешиваем опару с жидким ингредиентами. Перемешиваем.И добавляем половину оставшейся муки. Ставим на расстойку.

Шаг 9

В это время готовим сухофрукты. Режем и промываем их. Чтобы сухофрукты были вкуснее замочите их в соке апельсина).

Шаг 10

Фото шага рецепта №10

Вымешиваем тесто с оставшейся мукой. Добавляем сухофрукты.

Шаг 11

Фото шага рецепта №11

Постепенно добавляем к нашему тесту масло. Замешиваем тесто несколько раз.

Шаг 12

Фото шага рецепта №12

Выкладываем в формы на 1/3. Оставляем на расстойку.

Шаг 13

Фото шага рецепта №13

Спустя 2 часа тесто прекрасно поднялось и стало очень воздушным. Ставим его выпекаться при температуре 180 градусов 25-30 минут.

Выпекание Равномерный нагрев  180°C

Шаг 14

Тем временем взбиваем белки с сахаром, с добавление лимонного сока. И достаём украшения.

Шаг 15

Фото шага рецепта №15

Обмазываем тёплые пасхи глазурью.

Шаг 16

Фото шага рецепта №16

Просыпаем всеми украшениями, которые у вас есть. Приятного аппетита.

Автор рецепта Пасха с сухофруктами
Олеся
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи