Берём 2 ёмкости. В одну из которых выливаем тёплое молоко и добавляем дрожжи,а также 2 столовые ложки сахара и пол чайной ложки соли.
Пасха с сухофруктами
Ингредиенты
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
В эту массу добавить 150 грамм муки, тщательно перемешать. Накрыть опару полотенцем (пищевой плёнкой) и отставить.
Шаг 3
Высыпаем оставшийся сахар в пустую ёмкость. Затем добавляем 3 желтка и тщательно перемешиваем.
Шаг 4
Затем добавляем 200 грамм сметаны и вымешиваем до однородной массы.
Шаг 5
Добавляем ванилин, для приятного аромата.
Шаг 6
Добавляем цедру апельсина и 2 столовые ложки коньяка. Перемешиваем.
Шаг 7
Пока мы готовили опара вот так поднялась.
Шаг 8
Смешиваем опару с жидким ингредиентами. Перемешиваем.И добавляем половину оставшейся муки. Ставим на расстойку.
Шаг 9
В это время готовим сухофрукты. Режем и промываем их. Чтобы сухофрукты были вкуснее замочите их в соке апельсина).
Шаг 10
Вымешиваем тесто с оставшейся мукой. Добавляем сухофрукты.
Шаг 11
Постепенно добавляем к нашему тесту масло. Замешиваем тесто несколько раз.
Шаг 12
Выкладываем в формы на 1/3. Оставляем на расстойку.
Шаг 13
Спустя 2 часа тесто прекрасно поднялось и стало очень воздушным. Ставим его выпекаться при температуре 180 градусов 25-30 минут.
Шаг 14
Тем временем взбиваем белки с сахаром, с добавление лимонного сока. И достаём украшения.
Шаг 15
Обмазываем тёплые пасхи глазурью.
Шаг 16
Просыпаем всеми украшениями, которые у вас есть. Приятного аппетита.