
Берём 2 ёмкости. В одну из которых выливаем тёплое молоко и добавляем дрожжи,а также 2 столовые ложки сахара и пол чайной ложки соли.
Берём 2 ёмкости. В одну из которых выливаем тёплое молоко и добавляем дрожжи,а также 2 столовые ложки сахара и пол чайной ложки соли.
В эту массу добавить 150 грамм муки, тщательно перемешать. Накрыть опару полотенцем (пищевой плёнкой) и отставить.
Высыпаем оставшийся сахар в пустую ёмкость. Затем добавляем 3 желтка и тщательно перемешиваем.
Затем добавляем 200 грамм сметаны и вымешиваем до однородной массы.
Добавляем ванилин, для приятного аромата.
Добавляем цедру апельсина и 2 столовые ложки коньяка. Перемешиваем.
Пока мы готовили опара вот так поднялась.
Смешиваем опару с жидким ингредиентами. Перемешиваем.И добавляем половину оставшейся муки. Ставим на расстойку.
В это время готовим сухофрукты. Режем и промываем их. Чтобы сухофрукты были вкуснее замочите их в соке апельсина).
Вымешиваем тесто с оставшейся мукой. Добавляем сухофрукты.
Постепенно добавляем к нашему тесту масло. Замешиваем тесто несколько раз.
Выкладываем в формы на 1/3. Оставляем на расстойку.
Спустя 2 часа тесто прекрасно поднялось и стало очень воздушным. Ставим его выпекаться при температуре 180 градусов 25-30 минут.
Тем временем взбиваем белки с сахаром, с добавление лимонного сока. И достаём украшения.
Обмазываем тёплые пасхи глазурью.
Просыпаем всеми украшениями, которые у вас есть. Приятного аппетита.