
Для приготовления пасхального кулича с черносливом нам понадобятся следующие ингредиенты.
Для приготовления пасхального кулича с черносливом нам понадобятся следующие ингредиенты.
Просейте муку.
Добавьте в нее дрожжи Dr. Bakers и перемешайте.
Соедините молоко, яйца. Затем добавьте ванильный сахар Dr. Bakers, обычный сахар и соль.
Соедините сухие и жидкие ингредиенты, добавьте к ним сливочное масло и вымесите тесто.
Добавьте в тесто мелко нарезанный чернослив, еще вымесите, накройте полотенцем и оставьте на час.
Подошедшее тесто разделите на 2 части, каждую скатайте в шар.
Выложите шар в промасленную форму для кулича, заполнив ее на одну треть, и оставьте его еще на 50 минут. После выпекайте кулич 40 минут при температуре 190°С.
Приготовьте сахарную глазурь Dr. Bakers. Опустите пакетик в горячую воду на 3–5 минут. Выложите его на полотенце и слегка надавите на него, чтобы сделать текстуру глазури более однородной.
Срежьте уголок пакетика и покройте глазурью выпечку.
Посыпьте кулич шоколадными палочками Dr. Bakers.
Приятного чаепития!