Для приготовления пасхального кулича с черносливом нам понадобятся следующие ингредиенты.
Пасхальный кулич с черносливом
Ингредиенты
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
Просейте муку.
Шаг 3
Добавьте в нее дрожжи Dr. Bakers и перемешайте.
Шаг 4
Соедините молоко, яйца. Затем добавьте ванильный сахар Dr. Bakers, обычный сахар и соль.
Шаг 5
Соедините сухие и жидкие ингредиенты, добавьте к ним сливочное масло и вымесите тесто.
Шаг 6
Добавьте в тесто мелко нарезанный чернослив, еще вымесите, накройте полотенцем и оставьте на час.
Шаг 7
Подошедшее тесто разделите на 2 части, каждую скатайте в шар.
Шаг 8
Выложите шар в промасленную форму для кулича, заполнив ее на одну треть, и оставьте его еще на 50 минут. После выпекайте кулич 40 минут при температуре 190°С.
Шаг 9
Приготовьте сахарную глазурь Dr. Bakers. Опустите пакетик в горячую воду на 3–5 минут. Выложите его на полотенце и слегка надавите на него, чтобы сделать текстуру глазури более однородной.
Шаг 10
Срежьте уголок пакетика и покройте глазурью выпечку.
Шаг 11
Посыпьте кулич шоколадными палочками Dr. Bakers.
Шаг 12
Приятного чаепития!