Как же здорово, что у нас есть такие семейные праздники, как Пасха! В этом году к тому же Пасха прекрасно совпала с первомайскими праздниками, что позволит всем нам приятно провести время за праздничным столом в окружении родных целых 4 дня в полном релаксе. Мой кулич без молока, яиц и сливочного масла, он постный. Постный и простой. Ничего не нужно настаивать и долгое время ждать. Просто соедини ингредиенты, залей в форму и через час у тебя готовый кулич!Я очень волновалась, что кулич у меня не получится, что я вытащу из духовки кусок неподнявшегося твердого теста. Какой же была моя радость, когда спустя час я достала из духовки ароматный, воздушный и румяный кулич. Так что, веганам тоже будет что съесть на Пасху :)
Пасхальный Веган Кулич
Сообщить об ошибке
2019-12-01
фото 1
комментарии 0
Порций
Ингредиенты
Банан
1 шт.
Вода
200 г
Сахар
100 г
Соль
1 ч. л.
Мука
250 г
Сок апельсиновый
50 г
Масло растительное
50 г
Разрыхлитель теста Dr. Bakers
1 шт.
Сухофрукты изюм
50 г
Глазурь со вкусом марципана Dr. Bakers
1 шт.
Орехи грецкие
10 г
Орехи миндаль
10 г
Фисташки
5 г
Сухофрукты изюм
10 г
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
1. Просей муку с разрыхлителем.2. Разомни в миске банан и залей его апельсиновым соком. Добавь воду, сахар, соль, растительное масло и просеянную муку.3. Добавь в тесто изюм. На этом этапе в тесто можно положить все, что тебе нравится: цукаты, орехи или семечки. Я решила добавить цитрусовой нотки и положила цедру одного апельсина. Получилось превосходно! Мой кулич напомнил мне итальянский Панеттоне. Честно говоря, именно этого я и добивалась :-)Светлой Пасхи вам, друзья!
Эльвира
Автор
Похожие рецепты
Оцени рецепт
Комментировать могут только авторизованные пользователи