Кулич я делала по рецепту Ирины Овчинниковой.Очень мне понравился кулич на творожном тесте, в меру тяжелое тесто,сдобное,ароматное и очень вкусное. Спасибо большое Ирине за рецепт. Я увеличила продукты вдвое, получается 4 кулича.
Пасхальный творожный кулич
Ингредиенты
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
Делаем опару. В теплое молоко 120 гр.добавляем сахар 1 ст.л., муку 60 гр. и дрожжи свежие 40 гр. Ставим в теплое место на 30 минут, пока опара не увеличится.
Шаг 3
Тем временем подготавливаем творог,протираем его через сито. В протертый творог добавляем яйца, сахар, ванильный сахар Dr. Bakers (2 пакетика) и растопленное сливочное масло. Все перемешиваем.
Шаг 4
Добавляем опару, перемешиваем.
Шаг 5
Добавляем к творожному тесту подготовленный заранее изюм и курагу. Предварительно замачиваем, можно на ночь. У меня добавка Dr. Bakers ром. Перемешиваем.
Шаг 6
Добавляем просеянную муку 600 грамм. Вымешиваем тесто руками.
Шаг 7
Тесто получается густое и липкое. Накрываем его пленкой и ставим в теплое место на 1,5-2 часа. Тесто должно увеличится в два раза.
Шаг 8
Тесто увеличилось, обминаем его и раскладываем по формам. Заполняем половину формы и ставим в теплое место для расстойки примерно на 30-40 минут.
Шаг 9
Тесто в форме поднялось. Ставим в разогретую духовку 170 гр. и выпекаем примерно 40-45 минут до готовности. Из этого теста получается 4 кулича.
Шаг 10
Готовые куличи остужаем на решетке и украшаем. У меня украшение из сахарной пудры Dr. Bakers + 2 яичных белка.