Пасхальный рецепт кулича

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
#кулич
#пасха
#на молоке
#на желтках
#с изюмом
#в духовке
Порций

Ингредиенты

Мука
700 г
Яйца
6 шт.
Дрожжи сухие
1 упаковка
Молоко
1 л
Масло сливочное
200 г
Сахар
1 стакан
Кардамон
щепотка
Ваниль
щепотка
Мускатный орех
щепотка
Сухофрукты изюм
150 г
Орехи грецкие
150 г
Глазурь Dr. Bakers
1 упаковка

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Молоко слегка подогреем (до комнатной температуры) в кастрюле и полностью растворим в нем дрожжи. Перемешиваем тщательно, чтобы не было комочков. Просеим половину муки и добавим к молоку. Опять все очень хорошо перемешаем.

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Накроем кастрюлю крышкой, сверху положим полотенце и поставим в теплое место на полчаса. За это время опара должна стать вдвое больше. Если за полчаса этого не произошло, пусть опара для пасхального кулича постоит еще.

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

У яиц отделим желтки от белков. Желтки тщательно разотрем с 300 г сахара, добавим кардамон, ваниль и слегка растопленное сливочное масло. Введем эту смесь в опару. Очень хорошо вымесим, добавим остальную муку. Еще раз перемешиваем.

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Приготовление теста для пасхального кулича – настоящее священнодействие. Не спешите, думайте только о хорошем. Тесто накроем полотенцем и оставим на час, пусть поднимается.

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

В то время, пока тесто подходит, промоем изюм и замочим его на 2 минуты. Смешаем с орехами и обваляем в ложке муки (чтобы не осел на дно кулича). Высыпем орехи и изюм в тесто для пасхального кулича, перемешаем его и оставим еще на час.

Шаг 6

Фото шага рецепта №6

Форму для пасхального кулича слегка смажем кусочком растопленного сливочного масла, немного присыпем дно мукой. Выложим готовое тесто.Чтобы кулич не вылез во время выпекания, заполняем форму на 1/3 высоты. Накроем полотенцем и даем постоять еще полчаса. Смажем верхушку кулича взбитым яйцом. Сверху можно присыпать измельченными цукатами.Отправляем будущий кулич в духовку и выпекаем в течение часа. Готовность пасхального кулича можно проверить с помощью обычной зубочистки. Проткните сдобу: если тесто прилипло, значит, кулич еще не готов.

Автор рецепта Пасхальный рецепт кулича
Ольга
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи