Пасхальный кулич Праздничный

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Кулич нужно не только приготовить в соответствии с рецептом, но и красиво подать, ведь он станет главным украшением праздничного пасхального стола. Предлагаем рецепт, в котором подробно описан процесс не только приготовления кулича, но и его украшения. Такое угощение станет прекрасным пасхальным блюдом, которое можно поставить в центр большого стола!
#кулич
#пасха
#на молоке
#с изюмом
#в духовке
Общее время
03:00
Подготовка
01:00
Выпечка
01:00
Порций

Ингредиенты

Посыпка цветная Палочки Dr. Bakers
3 щепотки
Молоко
250 мл
Дрожжи
1 упаковка
232
1 упаковка
Сахар
150 г
Сухофрукты изюм
150 г
Яйца
3 шт.
Масло сливочное
100 г
Мука
800 г
Сахарная пyдра
1 стакан

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Для начала нужно завести опару. Для этого в теплом молоке растворить дрожжи, добавить 1 ч.л. сахара и 200 гр муки.

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Поставить чашу с опарой в теплое место на 20-30 минут.

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Тем временем яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром в течение 5 минут до пышной пены. Добавить туда мягкое масло, взбить. В подошедшую опару вылить яично-масляную массу. Размешать.

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Замесить тесто просеянной мукой. Муку всыпать порционно, каждый раз хорошо вымешивая тесто. Возможно муки потребуется меньше, чем указано. Тесто не должно быть очень крутым, скорее немного липким.

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

Тесто положить в полиэтиленовый пакет и завязать на узелок. Поставить в теплое место (важно чтобы дома не было сквозняков!). Я обычно ставлю в духовку. Через час-полтора тесто должно подойти.

Шаг 6

Фото шага рецепта №6

Подошедшее тесто аккуратно обмять и вмешать в него заранее промытый и обсушенный изюм.

Шаг 7

Фото шага рецепта №7

Затем тесто разложить по формочкам (я обычно выкладываю в половину формы). Дать время на расстойку (минут 30). За это время тесто должно подняться. Выпекать куличи следует в хорошо разогретой духовке при t-180* . Маленькие в течение 30 минут, большие около часа. Обязательно делайте проверку на сухую палочку. Если верхушка начинает темнеть, а кулич еще не испекся, можно прикрыть куличи сверху фольгой.

Шаг 8

Фото шага рецепта №8

По готовности дать куличам остыть , затем верхушки обмазать сахарной помадкой. Для помадки смешать стакан сахарной пудры с 1-2 столовыми ложками молока, до нужной вам консистенции. Куличи украсить кондитерской посыпкой. Приятного аппетита и с праздником!

Автор рецепта Пасхальный кулич Праздничный
Т@м@р@
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи