Пасхальный кулич на сметане

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
#кулич
#пасха
#на молоке
#с изюмом
#в духовке
Порций

Ингредиенты

Молоко
300 мл
Дрожжи сухие
11 г
Яйца
3 шт.
Сахар
200 г
Масло сливочное
150 г
Сметана
250 г
Ванильный сахар Dr. Bakers
2 ч. л.
Сухофрукты изюм
300 г
Мука
750 г
Глазурь Dr. Bakers
1 упаковка
Посыпка цветная Палочки Dr. Bakers
1 ст. л.

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Молоко подогреть, чтобы оно было чуть теплое. В молоко добавить дрожжи и 1 ч.л. сахара. Добавить 200–250 г муки, перемешать. Накрыть салфеткой или полотенцем, поставить в теплое место.

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Опара должна увеличиться вдвое (у меня на это ушло около 30 минут). Яйца взбить с сахаром. В опару добавить яйца, перемешать. Добавить ванильный сахар Dr. Bakers. Добавить размягченное (не топленое) масло, перемешать.

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Добавить сметану, перемешать. Добавить оставшуюся муку (муки может понадобиться чуть больше или меньше, это зависит от качества муки), замесить тесто.Тесто необходимо хорошо вымесить, оно не должно быть крутым и не должно прилипать к рукам. Накрыть тесто салфеткой или полотенцем, поставить в теплое место.

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Тесто должно хорошо подняться (у меня на это ушло около 30 минут). Добавить в тесто изюм (предварительно вымытый и высушенный).Накрыть салфеткой или полотенцем, поставить в теплое место. Дать тесту еще раз хорошо подняться (у меня на это ушло около 30 минут).

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

Формочки немного смазать маслом. У меня бумажные, я их не смазывала.Выложить тесто, заполняя формочки на 1/3 высоты формы. Дать тесту подняться.Поставить в разогретую до 100 градусов духовку, выпекать в течение 10 минут.Затем температуру увеличить до 180 градусов, выпекать до готовности (около 30 минут).Как только кулич зарумянится, проверить его на готовность, для этого его надо проткнуть деревянной шпажкой (или зубочисткой), если она сухая — кулич готов.

Шаг 6

Фото шага рецепта №6

Украсить по вкусу.Я готовые куличи смазала глазурью Dr. Bakers и украсила кондитерской посыпкой Dr. Bakers.

Автор рецепта Пасхальный кулич на сметане
Оксана
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи

Комментарии к рецепту пасхальный кулич на сметане (1)

Аватар
ЗДОРОВО!!!! Взяла на заметку! В следующем году обязательно также сделаю!!! СПАСИБО ВАМ!!!