Пасхальный кулич на сливках

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (2 голоса)
#кулич
#пасха
#на молоке
#в духовке
Порций

Ингредиенты

Дрожжи Dr. Bakers
40 г
Сахар
1 ст. л.
Молоко
100 мл
Мука
2 ст. л.
Мука
4 стакана
Яйца
5 шт.
Соль
по вкусу
Сахар
200 г
Сливки (30-33%)
200 мл

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Приготовим опару: дрожжи разведите в теплом молоке, добавьте 1 ч.л. сахара и 2 ст. л. муки. Дайте подойти минут 20.

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Появится дрожжевая шапка.

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Тесто: муку просеять, добавить слегка взбитые яйца с сахаром, соль и опару.

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Замесите тесто и постепенно влейте теплые сливки.

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

Вымешайте тесто в течении 5-10 минут, положите в миску, накройте пленкой, поставьте в тепло и дайте подойти 1 час.

Шаг 6

Фото шага рецепта №6

Добавьте сухофрукты, перемешайте.

Шаг 7

Фото шага рецепта №7

Руки смочить растительным маслом, разделить тесто на порции и выложить в формы. Формы должны быть заполнены на 1/2 объема. Дайте подойти 1 час. Поставьте в предварительно разогретую до 180°С духовку на 40 минут. Проверить готовность на спичку.

Шаг 8

Фото шага рецепта №8

После выпечки и охлаждения смазать поверхность глазурью и украсить.

Шаг 9

Фото шага рецепта №9

Приятного аппетита!

Автор рецепта Пасхальный кулич на сливках
Дарья
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи

Комментарии к рецепту пасхальный кулич на сливках (1)

Аватар
Куличики - радость вкуса!!! Особенно деток. Поэтому стараюсь украсить как можно ярче! И в этом мне помогают очень глазури и посыпки Dr. Bakers) рецепт этого кулича пробовала впервые, получились воздушные, сладкие куличики, глазурь при разрезании не сыпалась! Очень довольна!
Фото отзыв на рецепт