Приготовим опару: дрожжи разведите в теплом молоке, добавьте 1 ч.л. сахара и 2 ст. л. муки. Дайте подойти минут 20.
Пасхальный кулич на сливках
Сообщить об ошибке
2023-03-13
фото 2
комментарии 1
Порций
Ингредиенты
Дрожжи Dr. Bakers
40 г
Сахар
1 ст. л.
Молоко
100 мл
Мука
2 ст. л.
Мука
4 стакана
Яйца
5 шт.
Соль
по вкусу
Сахар
200 г
Сливки (30-33%)
200 мл
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
Появится дрожжевая шапка.
Шаг 3
Тесто: муку просеять, добавить слегка взбитые яйца с сахаром, соль и опару.
Шаг 4
Замесите тесто и постепенно влейте теплые сливки.
Шаг 5
Вымешайте тесто в течении 5-10 минут, положите в миску, накройте пленкой, поставьте в тепло и дайте подойти 1 час.
Шаг 6
Добавьте сухофрукты, перемешайте.
Шаг 7
Руки смочить растительным маслом, разделить тесто на порции и выложить в формы. Формы должны быть заполнены на 1/2 объема. Дайте подойти 1 час. Поставьте в предварительно разогретую до 180°С духовку на 40 минут. Проверить готовность на спичку.
Шаг 8
После выпечки и охлаждения смазать поверхность глазурью и украсить.
Шаг 9
Приятного аппетита!
Дарья
Автор
Похожие рецепты
Оцени рецепт
Комментировать могут только авторизованные пользователи
Комментарии к рецепту пасхальный кулич на сливках (1)
Елена
2022-02-12 20:51
Куличики - радость вкуса!!! Особенно деток. Поэтому стараюсь украсить как можно ярче! И в этом мне помогают очень глазури и посыпки Dr. Bakers) рецепт этого кулича пробовала впервые, получились воздушные, сладкие куличики, глазурь при разрезании не сыпалась! Очень довольна!