
Приготовим опару: дрожжи разведите в теплом молоке, добавьте 1 ч.л. сахара и 2 ст. л. муки. Дайте подойти минут 20.
Приготовим опару: дрожжи разведите в теплом молоке, добавьте 1 ч.л. сахара и 2 ст. л. муки. Дайте подойти минут 20.
Появится дрожжевая шапка.
Тесто: муку просеять, добавить слегка взбитые яйца с сахаром, соль и опару.
Замесите тесто и постепенно влейте теплые сливки.
Вымешайте тесто в течении 5-10 минут, положите в миску, накройте пленкой, поставьте в тепло и дайте подойти 1 час.
Добавьте сухофрукты, перемешайте.
Руки смочить растительным маслом, разделить тесто на порции и выложить в формы. Формы должны быть заполнены на 1/2 объема. Дайте подойти 1 час. Поставьте в предварительно разогретую до 180°С духовку на 40 минут. Проверить готовность на спичку.
После выпечки и охлаждения смазать поверхность глазурью и украсить.
Приятного аппетита!