
Молоко немного подогреть (чтобы оно было чуть теплое), растворить в нем дрожжи. Добавить 250 г муки, хорошо размешать. Поставить в теплое место.Накрыть полотенцем. Опара должна увеличиться вдвое (на это потребуется около 30 минут).
Молоко немного подогреть (чтобы оно было чуть теплое), растворить в нем дрожжи. Добавить 250 г муки, хорошо размешать. Поставить в теплое место.Накрыть полотенцем. Опара должна увеличиться вдвое (на это потребуется около 30 минут).
Отделить белки от желтков.Желтки растереть с сахаром. Белки взбить со щепоткой соли в пену.
В подошедшую опару добавить желтки, перемешать. Следом добавить размягченное масло, перемешать.Добавить белки, перемешать. Добавить оставшуюся муку (муки может понадобиться чуть больше или меньше, это зависит от качества муки), замесить тесто.Тесто необходимо хорошо вымесить, оно не должно быть крутым и не должно прилипать к рукам.Снова поставить тесто в теплое место.Дать тесту хорошо подняться (на это потребуется 50–60 минут).
В подошедшее тесто добавить изюм и орехи, перемешать и снова поставить тесто в теплое место. Тесто должно хорошо подняться. Формы смазать маслом, выложить тесто на 1/3 высоты формы.Накрыть полотенцем. Дать тесту еще раз подняться уже в форме.Поставить в разогретую до 170 градусов духовку, выпекать 10 минут. Готовим глазурь.
Белки взбить со щепоткой соли в пену. Добавить сахарную пудру, взбивать до устойчивых пиков.
Готовые горячие куличи смазать глазурью и посыпать кондитерской посыпкой или сахарными карандашами.