Пасхальный кулич Colombo

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Процесс приготовления может показаться очень простым: замесить дрожжевое тесто, дать ему подняться, добавить цукаты, изюм – и можно печь. Однако это лишь общие принципы, а основной вкус делают детали. Все секреты приготовления самых вкусных и сочных куличей раскрыты в одном их проверенных домашних рецептов.
#кулич
#пасха
#на молоке
#на желтках
#в духовке
Порций

Ингредиенты

Дрожжи Dr. Bakers
11 г
Молоко
250 мл
Мука
500 г
Яйца
3 шт.
Масло сливочное
100 г
Сахар
150 г
Орехи грецкие
100 г
Яичный белок
2 шт.
Сахарная пyдра
100 г

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Молоко немного подогреть (чтобы оно было чуть теплое), растворить в нем дрожжи. Добавить 250 г муки, хорошо размешать. Поставить в теплое место.Накрыть полотенцем. Опара должна увеличиться вдвое (на это потребуется около 30 минут).

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Отделить белки от желтков.Желтки растереть с сахаром. Белки взбить со щепоткой соли в пену.

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

В подошедшую опару добавить желтки, перемешать. Следом добавить размягченное масло, перемешать.Добавить белки, перемешать. Добавить оставшуюся муку (муки может понадобиться чуть больше или меньше, это зависит от качества муки), замесить тесто.Тесто необходимо хорошо вымесить, оно не должно быть крутым и не должно прилипать к рукам.Снова поставить тесто в теплое место.Дать тесту хорошо подняться (на это потребуется 50–60 минут).

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

В подошедшее тесто добавить изюм и орехи, перемешать и снова поставить тесто в теплое место. Тесто должно хорошо подняться. Формы смазать маслом, выложить тесто на 1/3 высоты формы.Накрыть полотенцем. Дать тесту еще раз подняться уже в форме.Поставить в разогретую до 170 градусов духовку, выпекать 10 минут. Готовим глазурь.

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

Белки взбить со щепоткой соли в пену. Добавить сахарную пудру, взбивать до устойчивых пиков.

Шаг 6

Фото шага рецепта №6

Готовые горячие куличи смазать глазурью и посыпать кондитерской посыпкой или сахарными карандашами.

Автор рецепта Пасхальный кулич Colombo
Юлия
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи

Комментарии к рецепту пасхальный кулич colombo (5)

Аватар
Сделала по вашему рецепту кулич, восхищению нет предела! Все как на подбор, очень просто и вкусно! Пусть и поздно, но пекла первый раз и все получилось удачно!
Аватар
Творческий подход, мне тоже очень нравятся сахарные карандашики, очень удобно рисовать надписи!
Аватар
Оригинально да и фото красивое!
Аватар
А что, миленько!
Аватар
По мне так самый оригинальный и чудесный рецепт!