
Ставим опару: смешиваем 1 стакан теплого молока с 1 ч.л сахара и 12 г дрожжей. Даем ей подняться в теплом месте.
Ставим опару: смешиваем 1 стакан теплого молока с 1 ч.л сахара и 12 г дрожжей. Даем ей подняться в теплом месте.
2 яйца растереть со 130 г сахара и 1 ст.л сазара с натуральной ванилью Dr. Bakers, добавить 1/2 ч.л соли, соединить с подошедшей опарой.
В большую миску просеять 600 г муки, добавить жидкую смесь и замесить тесто. Добавить размягченное сливочное масло, вымесить до гладкости. Добавить цедру апельсина и лимона, изюм, орехи и цукаты. Вымесить тесто. Поставить в теплое место для подъема.
Когда тесто увеличится в объеме в 1,5-2 раза, обмять его и снова оставить для подъема.
Подошедшее во второй раз тесто раскладываем по формам и ставим в теплое аесто для заключительной расстойки, примерно на час.
Ставим куличи в разогретую духовку. Выпекаем при 170-180° 25-30 минут. Остужаем и украшаем глазурью (1 белок взбиваем с 1 стаканом сахарной пудры с ароматом ванили и 1 ч.л лимонного сока) и посыпками Dr. Bakers.