Пасхальный кулич

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
#кулич
#пасха
#на молоке
#с изюмом
#с цукатами
#с лимоном
#с апельсином
#в духовке
Порций

Ингредиенты

Молоко
1 стакан
Дрожжи Dr. Bakers
12 г
Сахар
140 г
Яйца
3 шт.
Соль
1 ч. л.
Мука
600 г
125
1 ст. л.
Масло сливочное
120 г
Цедра апельсина
1 ст. л.
Цедра лимона
1 ст. л.
Сухофрукты изюм
100 г
Орехи грецкие
100 г
Сухофрукты цукаты
100 г
Сахарная пудра со вкусом ванили Dr. Bakers
1 стакан
Лимонный сок
1 ч. л.
Посыпка цветная Палочки Dr. Bakers
1 упаковка

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Ставим опару: смешиваем 1 стакан теплого молока с 1 ч.л сахара и 12 г дрожжей. Даем ей подняться в теплом месте.

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

2 яйца растереть со 130 г сахара и 1 ст.л сазара с натуральной ванилью Dr. Bakers, добавить 1/2 ч.л соли, соединить с подошедшей опарой.

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

В большую миску просеять 600 г муки, добавить жидкую смесь и замесить тесто. Добавить размягченное сливочное масло, вымесить до гладкости. Добавить цедру апельсина и лимона, изюм, орехи и цукаты. Вымесить тесто. Поставить в теплое место для подъема.

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Когда тесто увеличится в объеме в 1,5-2 раза, обмять его и снова оставить для подъема.

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

Подошедшее во второй раз тесто раскладываем по формам и ставим в теплое аесто для заключительной расстойки, примерно на час.

Шаг 6

Фото шага рецепта №6

Ставим куличи в разогретую духовку. Выпекаем при 170-180° 25-30 минут. Остужаем и украшаем глазурью (1 белок взбиваем с 1 стаканом сахарной пудры с ароматом ванили и 1 ч.л лимонного сока) и посыпками Dr. Bakers.

Автор рецепта Пасхальный кулич
Алёна
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи