Пасхальный кулич

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
#кулич
#пасха
#на молоке
#на желтках
#с изюмом
#в духовке
Порций

Ингредиенты

Дрожжи Dr. Bakers
8 г
Молоко
60 г
Сахар
8 г
Яичный желток
35 г
Яйца
80 г
Сахар
160 г
Ванильный сахар Dr. Bakers
10 г
Сметана
125 г
Масло сливочное
100 г
Мука
125 г
Мука
100 г
Сухофрукты изюм
120 г
Посыпка цветная Палочки Dr. Bakers
2 упаковки
Глазурь со вкусом лимона Dr. Bakers
1 упаковка

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Готовим опару. Соединяем в чаше дрожжи, сахар (а), теплое молоко (подогретое до 30 градусов) и муку (а). Аккуратно и качественно перемешайте все венчиком. Опара боится сквозняков и холода, поэтому накройте чашу, смоченным в горячей воде, полотенцем и уберите в теплое место на 30-40 мин.

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Пока наша опара подходит, мы готовим вторую часть теста.

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

В чаше соедините желтки, яйца, ванильный сахар и сахар (б). Взбейте миксером в пышную белую пену. Масса увеличится в 2-3 раза.

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Дальше добавьте сметану, растопленное сливочное масло и просеянную муку (б). Еще раз взбейте миксером. Тесто должно получится жидкое - напоминающее тесто для оладьев.

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

В это время опара должна была подойти (она должна увеличиться в 3-4 раза), если нет, то оставьте ее еще минут на 30-40. Переложите опару в тесто и хорошо перемешайте до однородности. Тесто должно получиться эластичным и не густым. Снова накрываем мокрым теплым полотенцем и убираем в теплое место на час.

Шаг 6

Фото шага рецепта №6

Через час тесто должно удвоиться и стать пористым - о чем говорят пузырьки на поверхности. Следующий ингредиент - мука (в). Муку необходимо добавлять аккуратно, у Вас может уйти больше или меньше 100 гр. Тесто должно быль очень мягким и эластичным.

Шаг 7

Фото шага рецепта №7

Далее - изюм, предварительно промытый и замоченный в кипятке, или любая другая начинка - орехи, цукаты, вяленые или сушеные ягоды и пр. Добавляем начинку и хорошо перемешиваем.

Шаг 8

Фото шага рецепта №8

Выкладываем тесто в формочки для куличей. Наполняйте формы не более чем на 1/3. И снова уберите заготовки в теплое место на пол часа. За это время тесто еще поднимется. После чего ставим наши куличи в, предварительно разогретую до 180 градусов,духовку на 30-40 минут. Ориентируйтесь на цвет шапочки - она должна стать хорошего коричневого цвета.

Шаг 9

Фото шага рецепта №9

Остывшие куличи украшаем по своему усмотрению. Это может быть и белковая или сахарная глазурь, ганаш или меренга и т.д. В моем варианте я использовала глазурь со вкусом лимона и цветные украшения от Dr. Bakers.Приятного аппетита!

Автор рецепта Пасхальный кулич
Анастасия
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи