Пасхальный кулич

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
#кулич
#пасха
#на молоке
#на желтках
#с изюмом
#с лимоном
#с апельсином
#в духовке
Порций

Ингредиенты

Дрожжи классические
36 г
Молоко
200 мл
Мука
450 г
Сахар
180 г
Яичный желток
9 шт.
Соль
1 ч. л.
Масло сливочное
200 г
Цедра апельсина
1 ст. л.
Сухофрукты изюм
200 г
Ванильный сахар Dr. Bakers
1 шт.
Сахарная пудра с натуральной ванилью Dr. Bakers
1 шт.
Яичный белок
1 шт.
Сахарная пyдра
200 г
Лимонный сок
1 ч. л.

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Делаем опару: разводим дрожжи в теплом молоке, добавляем 30 гр сахара и 100 гр муки. Аккуратно замешиваем опару и убираем в теплое место минут на 40.

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Взбиваем желтки с сахаром и ванильным сахаром до белой воздушной массы.

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

В подошедшую опару добавляем взбитые желтки с сахаром, сливочное масло комнатной температуры, саарную пудру,соль и 350 гр муки. Замешиваем тесто и оставляем на расстойку примерно на 1 час.

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

В подошедшое тесто добавляем изюм/клюву и цедру апельсина. Заполняем формочки для кулича на 1/3 и оставляем еще раз на расстойку минут на 30 до увеличения в обьеме в 2 раза. Выпекаем куличи при 180 градусах. Время рассчитываем исходя из размера вашей формы и особенностей вашей духовки, примерно это 30-40 минут.

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

Готовый кулич украшаем глазурью и цукатами из апельсина. для глазури смешиваем 1 белок и 200 гр сахарной пудры, добавив пол чайной ложки лимонного сока.

Автор рецепта Пасхальный кулич
Ксения
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи