Делаем опару: разводим дрожжи в теплом молоке, добавляем 30 гр сахара и 100 гр муки. Аккуратно замешиваем опару и убираем в теплое место минут на 40.
Пасхальный кулич
Сообщить об ошибке
2019-12-01
фото 1
комментарии 0
Порций
Ингредиенты
Дрожжи классические
36 г
Молоко
200 мл
Мука
450 г
Сахар
180 г
Яичный желток
9 шт.
Соль
1 ч. л.
Масло сливочное
200 г
Цедра апельсина
1 ст. л.
Сухофрукты изюм
200 г
Ванильный сахар Dr. Bakers
1 шт.
Сахарная пудра с натуральной ванилью Dr. Bakers
1 шт.
Яичный белок
1 шт.
Сахарная пyдра
200 г
Лимонный сок
1 ч. л.
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
Взбиваем желтки с сахаром и ванильным сахаром до белой воздушной массы.
Шаг 3
В подошедшую опару добавляем взбитые желтки с сахаром, сливочное масло комнатной температуры, саарную пудру,соль и 350 гр муки. Замешиваем тесто и оставляем на расстойку примерно на 1 час.
Шаг 4
В подошедшое тесто добавляем изюм/клюву и цедру апельсина. Заполняем формочки для кулича на 1/3 и оставляем еще раз на расстойку минут на 30 до увеличения в обьеме в 2 раза. Выпекаем куличи при 180 градусах. Время рассчитываем исходя из размера вашей формы и особенностей вашей духовки, примерно это 30-40 минут.
Шаг 5
Готовый кулич украшаем глазурью и цукатами из апельсина. для глазури смешиваем 1 белок и 200 гр сахарной пудры, добавив пол чайной ложки лимонного сока.
Ксения
Автор
Похожие рецепты
Оцени рецепт
Комментировать могут только авторизованные пользователи