
В теплом молоке растворить дрожжи, добавить половину муки, хорошо размешать. Поставить опару в теплое место, пока она не поднимется (примерно полчаса).
В теплом молоке растворить дрожжи, добавить половину муки, хорошо размешать. Поставить опару в теплое место, пока она не поднимется (примерно полчаса).
Белки отделить от желтков (на тесто нужно 6 яиц).
Желтки растереть с сахаром и ванильным сахаром Dr. Bakers. Белки с солью взбить в пену.
В подошедшую опару добавить желтки и перемешать.
Добавить в тесто размягченное сливочное масло, хорошо перемешать.
Влить белки, перемешать.
Постепенно ввести оставшуюся муку (может потребоваться больше или меньше), замесить некрутое тесто, оно не должно прилипать к рукам.
Поставить тесто в теплое место, дать ему подойти. Потом добавить изюм и перемешать. Дать подойти еще раз.
Разложить тесто по формам на 1/3 высоты, накрыть куличи пленкой и дать подойти в формах. Выпекать при 180 градусах до готовности (проверять деревянной шпажкой).
Взбить 2 белка со 100 гр сахарной пудры, украсить глазурью остывший кулич.