В теплом молоке растворить дрожжи, добавить половину муки, хорошо размешать. Поставить опару в теплое место, пока она не поднимется (примерно полчаса).
Пасхальный кулич
Сообщить об ошибке
2019-12-01
фото 1
комментарии 0
Порций
Ингредиенты
Молоко
500 мл
Дрожжи Dr. Bakers
1 упаковка
Яйца
6 шт.
Мука
1100 г
Масло сливочное
200 г
Сахар
250 г
Сухофрукты изюм
300 г
Ванильный сахар Dr. Bakers
1 упаковка
Соль
щепотка
Яичный белок
2 шт.
Сахарная пyдра
100 г
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
Белки отделить от желтков (на тесто нужно 6 яиц).
Шаг 3
Желтки растереть с сахаром и ванильным сахаром Dr. Bakers. Белки с солью взбить в пену.
Шаг 4
В подошедшую опару добавить желтки и перемешать.
Шаг 5
Добавить в тесто размягченное сливочное масло, хорошо перемешать.
Шаг 6
Влить белки, перемешать.
Шаг 7
Постепенно ввести оставшуюся муку (может потребоваться больше или меньше), замесить некрутое тесто, оно не должно прилипать к рукам.
Шаг 8
Поставить тесто в теплое место, дать ему подойти. Потом добавить изюм и перемешать. Дать подойти еще раз.
Шаг 9
Разложить тесто по формам на 1/3 высоты, накрыть куличи пленкой и дать подойти в формах. Выпекать при 180 градусах до готовности (проверять деревянной шпажкой).
Шаг 10
Взбить 2 белка со 100 гр сахарной пудры, украсить глазурью остывший кулич.
Евгения
Автор
Похожие рецепты
Оцени рецепт
Комментировать могут только авторизованные пользователи