Пасхальный кулич

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
#кулич
#пасха
#на молоке
#на желтках
#с изюмом
#в духовке
Порций

Ингредиенты

Молоко
500 мл
Дрожжи Dr. Bakers
1 упаковка
Яйца
6 шт.
Мука
1100 г
Масло сливочное
200 г
Сахар
250 г
Сухофрукты изюм
300 г
Ванильный сахар Dr. Bakers
1 упаковка
Соль
щепотка
Яичный белок
2 шт.
Сахарная пyдра
100 г

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

В теплом молоке растворить дрожжи, добавить половину муки, хорошо размешать. Поставить опару в теплое место, пока она не поднимется (примерно полчаса).

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Белки отделить от желтков (на тесто нужно 6 яиц).

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Желтки растереть с сахаром и ванильным сахаром Dr. Bakers. Белки с солью взбить в пену.

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

В подошедшую опару добавить желтки и перемешать.

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

Добавить в тесто размягченное сливочное масло, хорошо перемешать.

Шаг 6

Фото шага рецепта №6

Влить белки, перемешать.

Шаг 7

Фото шага рецепта №7

Постепенно ввести оставшуюся муку (может потребоваться больше или меньше), замесить некрутое тесто, оно не должно прилипать к рукам.

Шаг 8

Фото шага рецепта №8

Поставить тесто в теплое место, дать ему подойти. Потом добавить изюм и перемешать. Дать подойти еще раз.

Шаг 9

Фото шага рецепта №9

Разложить тесто по формам на 1/3 высоты, накрыть куличи пленкой и дать подойти в формах. Выпекать при 180 градусах до готовности (проверять деревянной шпажкой).

Шаг 10

Фото шага рецепта №10

Взбить 2 белка со 100 гр сахарной пудры, украсить глазурью остывший кулич.

Автор рецепта Пасхальный кулич
Евгения
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи