Пасхальный кулич

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
#кулич
#пасха
#на молоке
#с изюмом
#с цукатами
#в духовке
Порций

Ингредиенты

Мука
400 г
Сахар
150 г
Молоко
200 мл
Яйца
4 шт.
Ванильный сахар Dr. Bakers
1 упаковка
Дрожжи Dr. Bakers
1 упаковка
Сухофрукты изюм
100 г
Сухофрукты цукаты
100 г
Масло сливочное
70 г

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Дрожжи развести теплым молоком, добавить сахар, соль и половину просеянной муки. Замесить тесто, накрыть пищевой пленкой и поставить на 2 часа в теплое место. Добавить оставшуюся муку, сливочное масло и 3 взбитых яйца. Вымесить тесто еще раз, накрыть пленкой и оставить еще на 30 мин.

Шаг 2

Добавить в тесто изюм, цукаты и ванильный сахар. Еще раз вымесить тесто. Смазать форму для кулича сливочным маслом, положить в нее тесто и оставить еще на 30 мин. Духовку разогреть до 220°С. Взбить оставшееся яйцо и смазать им поверхность кулича. Поставить форму в духовку и выпекать 40 мин. Вынуть из духовки и украсить по желанию.

Автор рецепта Пасхальный кулич
Наталья
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи