Дрожжи развести теплым молоком, добавить сахар, соль и половину просеянной муки. Замесить тесто, накрыть пищевой пленкой и поставить на 2 часа в теплое место. Добавить оставшуюся муку, сливочное масло и 3 взбитых яйца. Вымесить тесто еще раз, накрыть пленкой и оставить еще на 30 мин.
Пасхальный кулич
Сообщить об ошибке
2019-12-01
фото 1
комментарии 0
Порций
Ингредиенты
Мука
400 г
Сахар
150 г
Молоко
200 мл
Яйца
4 шт.
Ванильный сахар Dr. Bakers
1 упаковка
Дрожжи Dr. Bakers
1 упаковка
Сухофрукты изюм
100 г
Сухофрукты цукаты
100 г
Масло сливочное
70 г
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
Добавить в тесто изюм, цукаты и ванильный сахар. Еще раз вымесить тесто. Смазать форму для кулича сливочным маслом, положить в нее тесто и оставить еще на 30 мин. Духовку разогреть до 220°С. Взбить оставшееся яйцо и смазать им поверхность кулича. Поставить форму в духовку и выпекать 40 мин. Вынуть из духовки и украсить по желанию.
Наталья
Автор
Похожие рецепты
Оцени рецепт
Комментировать могут только авторизованные пользователи