Все продукты должны быть комнатной температуры.В чуть тёплом молоке растворяем дрожжи и 2 ст.л. сахара. Добавляем 2 стакана муки и тщательно перемешиваем. Отставляем в сторону на полчаса.
Пасхальный Кулич
Ингредиенты
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
Растапливаем сливочное масло на медленном огне (не доводим до кипения). Желтки перетираем с солью, сахаром, добавляем ванильный сахар, корицу, цедру лимона, вливаем сливочное масло, тщательно все перемешиваем. Всю получившуюся массу добавляем в нашу опару, которая поднялась, спустя прошедшее время (30 минут). Все тщательно перемешиваем, добавляем оставшуюся муку, изюм и цукаты. Все тщательно перемешиваем и, далее, месим тесто, добавляя растительное масло до тех пор, пока тесто не перестанет отставать от рук и стен миски. Месим примерно минут 20. Убираем в сторону, накрываем полотенцем и ждём час-два.
Шаг 3
Наше тесто подошло. Смазываем формочки растительным маслом и вливаем туда понемногу наше тесто, примерно на 1/3. Оставляем ещё на час, затем отправляем формочки в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов. Выпекаем 30-35 минут, время от времени поглядывая, чтобы наша вкусняшка не подгорела. По истечении 30 минут проверяем готовность деревянной палочкой или простой зубочисткой. Достаем наши куличи из духовки. Пока они немного остывают, готовим крем для смазывания. Берем 2 белка и смешиваем их с сахарной пудрой. Тут уж без миксера не обойтись. Взбиваем минут 5, пока масса не станет густой. Смазываем наши еще теплые куличи и украшаем посыпкой. Приятного аппетита!