Пасхальный кулич

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
#кулич
#пасха
#на молоке
#на желтках
#с изюмом
#в духовке
Порций

Ингредиенты

Мука
900 г
Дрожжи Dr. Bakers
15 г
Масло сливочное
200 г
Молоко
300 мл
Сахар
1 стакан
Яйца
3 шт.
Сухофрукты изюм
1 стакан
Соль
щепотка
Масло растительное
2 ч. л.
Глазурь со вкусом лимона Dr. Bakers
1 упаковка
Посыпка цветная Палочки Dr. Bakers
1 упаковка

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Подготовьте ингредиенты. Изюм замочите в горячей воде на 15 минут. Обсушите на чистом полотенце.

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Разогрейте молоко в маленькой кастрюле, не доводя до кипения. Отлейте 100 мл в стакан и разведите в них дрожжи.

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

В большую миску просейте муку, добавьте растопленное сливочное масло, сахар и оставшееся молоко, перемешайте. Поставьте в теплое место на 1-1,5 часа, накройте полотенцем.

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Отделите желтки от белков. Белки охладите и взбейте с солью в пышную пену. В подошедшее тесто добавьте изюм, желтки, перемешайте. Введите белки маленькими порциями, каждый раз аккуратно перемешивая. Накройте и оставьте еще на 40 минут.

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

Консервные банки смажьте растительным маслом. Распределите тесто не доходя до верха на 3-4 см. Дайте постоять 30 минут. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 45 минут. Готовые куличи украшаем глазурью и посыпкой.

Автор рецепта Пасхальный кулич
Елена
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи

Комментарии к рецепту пасхальный кулич (4)

Аватар
очень вкусный
Аватар
класс
Аватар
Оригинальное украшение кулича! Мне понравилось?
Аватар
простите, мне понравилось!