
Подготовьте ингредиенты. Изюм замочите в горячей воде на 15 минут. Обсушите на чистом полотенце.
Подготовьте ингредиенты. Изюм замочите в горячей воде на 15 минут. Обсушите на чистом полотенце.
Разогрейте молоко в маленькой кастрюле, не доводя до кипения. Отлейте 100 мл в стакан и разведите в них дрожжи.
В большую миску просейте муку, добавьте растопленное сливочное масло, сахар и оставшееся молоко, перемешайте. Поставьте в теплое место на 1-1,5 часа, накройте полотенцем.
Отделите желтки от белков. Белки охладите и взбейте с солью в пышную пену. В подошедшее тесто добавьте изюм, желтки, перемешайте. Введите белки маленькими порциями, каждый раз аккуратно перемешивая. Накройте и оставьте еще на 40 минут.
Консервные банки смажьте растительным маслом. Распределите тесто не доходя до верха на 3-4 см. Дайте постоять 30 минут. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 45 минут. Готовые куличи украшаем глазурью и посыпкой.