Подготовьте ингредиенты. Изюм замочите в горячей воде на 15 минут. Обсушите на чистом полотенце.
Пасхальный кулич
Сообщить об ошибке
2023-03-13
фото 1
комментарии 4
Порций
Ингредиенты
Мука
900 г
Дрожжи Dr. Bakers
15 г
Масло сливочное
200 г
Молоко
300 мл
Сахар
1 стакан
Яйца
3 шт.
Сухофрукты изюм
1 стакан
Соль
щепотка
Масло растительное
2 ч. л.
Глазурь со вкусом лимона Dr. Bakers
1 упаковка
Посыпка цветная Палочки Dr. Bakers
1 упаковка
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
Разогрейте молоко в маленькой кастрюле, не доводя до кипения. Отлейте 100 мл в стакан и разведите в них дрожжи.
Шаг 3
В большую миску просейте муку, добавьте растопленное сливочное масло, сахар и оставшееся молоко, перемешайте. Поставьте в теплое место на 1-1,5 часа, накройте полотенцем.
Шаг 4
Отделите желтки от белков. Белки охладите и взбейте с солью в пышную пену. В подошедшее тесто добавьте изюм, желтки, перемешайте. Введите белки маленькими порциями, каждый раз аккуратно перемешивая. Накройте и оставьте еще на 40 минут.
Шаг 5
Консервные банки смажьте растительным маслом. Распределите тесто не доходя до верха на 3-4 см. Дайте постоять 30 минут. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 45 минут. Готовые куличи украшаем глазурью и посыпкой.
Елена
Автор
Похожие рецепты
Оцени рецепт
Комментировать могут только авторизованные пользователи
Комментарии к рецепту пасхальный кулич (4)
Davit
2015-04-15 16:37
очень вкусный
Mikhail
2015-04-16 14:02
класс
Галина
2015-04-19 11:01
Оригинальное украшение кулича! Мне понравилось?
Галина
2015-04-19 11:03
простите, мне понравилось!