Для начала приготовим опару. Для этого сделаем 2 смеси. 1) в 100 мл кипящего молока заварить 100 гр муки, размешать/"> 2) в оставшемся молоке развести дрожжи, смешать со 100 гр мукиОставить на 10 мин, затем соединить обе смеси, накрыть и поставить в тепло на час.
Пасхальный кулич
Сообщить об ошибке
2023-03-13
фото 1
комментарии 0
Порций
Ингредиенты
Молоко
400 мл
Яйца
6 шт.
Масло сливочное
200 г
Сахарная пудра с натуральной ванилью Dr. Bakers
150 г
Дрожжи классические
50 г
Мука пшеничная
1000 г
Соль
щепотка
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
Яйца взбить с сахаром, добавить щепотку соли. Половину массы влить в опару, добавить 250 гр муки и хорошо вымесить. Оставить на час , затем влить вторую половину яичной смеси и оставшуюся муку, вымесить тесто, пока оно не начнет отставать от рук.
Шаг 3
В готовое тесто постепенно влить масло и снова хорошо замесить. Добавить сухофрукты, цедру и распределить по формам тесто. Важно! Теста в форме должно быть чуть меньше половины. Дать тесту подойти еще мин 40.
Шаг 4
Отправить куличи в хорошо разогретую до 200-220 градусов в духовку, вниз поставить противень с водой. Время выпечки :0,5-1 кг-30 мин1 кг-45 мин1,5 кг-1 час2 кг-1,5 часа
Виктория
Автор
Похожие рецепты
Оцени рецепт
Комментировать могут только авторизованные пользователи