Пасхальный кулич

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
#кулич
#пасха
#на молоке
#в духовке
Порций

Ингредиенты

Молоко
400 мл
Яйца
6 шт.
Масло сливочное
200 г
Сахарная пудра с натуральной ванилью Dr. Bakers
150 г
Дрожжи классические
50 г
Мука пшеничная
1000 г
Соль
щепотка

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Для начала приготовим опару. Для этого сделаем 2 смеси. 1) в 100 мл кипящего молока заварить 100 гр муки, размешать/"> 2) в оставшемся молоке развести дрожжи, смешать со 100 гр мукиОставить на 10 мин, затем соединить обе смеси, накрыть и поставить в тепло на час.

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Яйца взбить с сахаром, добавить щепотку соли. Половину массы влить в опару, добавить 250 гр муки и хорошо вымесить. Оставить на час , затем влить вторую половину яичной смеси и оставшуюся муку, вымесить тесто, пока оно не начнет отставать от рук.

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

В готовое тесто постепенно влить масло и снова хорошо замесить. Добавить сухофрукты, цедру и распределить по формам тесто. Важно! Теста в форме должно быть чуть меньше половины. Дать тесту подойти еще мин 40.

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Отправить куличи в хорошо разогретую до 200-220 градусов в духовку, вниз поставить противень с водой. Время выпечки :0,5-1 кг-30 мин1 кг-45 мин1,5 кг-1 час2 кг-1,5 часа

Автор рецепта Пасхальный кулич
Виктория
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи