В теплой воде разводим дрожжи до появления дрожжевой шапки.
Пасхальный кулич
Сообщить об ошибке
2023-03-13
фото 1
комментарии 0
Общее время
03:00
Подготовка
01:00
Выпечка
01:00
Порций
Ингредиенты
Дрожжи Dr. Bakers
1 упаковка
Мука
750 г
Вода
50 мл
Сахар
250 г
Масло сливочное
200 г
Молоко
375 мл
Яичный желток
4 шт.
Коньяк
2 ч. л.
Сухофрукты изюм
200 г
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
Взбиваем желтки с сахаром.
Шаг 3
Добавляем ванильный сахар и коньяк с лимонной цедрой.
Шаг 4
Просеиваем муку.Добавляем теплое молоко и растопленное масло. Перемешиваем миксером.
Шаг 5
Добавляем промытый и высушенный изюм.
Шаг 6
Замешиваемым тесто миксером 10 мин. И ставим в теплое место для подхода на 1-1.5 часа.
Шаг 7
Смоченными руками в растительном масле разложить тесто в формы на 1/2 формы.Даем подойти тесту в формах мин. 40.
Шаг 8
Смазать верх кулича молоком и поставить в духовой шкаф на 40 мин. Выпекать при 180 градусах.
Шаг 9
Глазурь: 3 белка и 300 гр. сахарной пудры и пакетик ванильного сахара взбить миксером.
Шаг 10
Готовым куличам даем остыть и украшаем их глазурью и посыпкой.
Елена
Автор
Похожие рецепты
Оцени рецепт
Комментировать могут только авторизованные пользователи