
В теплой воде разводим дрожжи до появления дрожжевой шапки.
В теплой воде разводим дрожжи до появления дрожжевой шапки.
Взбиваем желтки с сахаром.
Добавляем ванильный сахар и коньяк с лимонной цедрой.
Просеиваем муку.Добавляем теплое молоко и растопленное масло. Перемешиваем миксером.
Добавляем промытый и высушенный изюм.
Замешиваемым тесто миксером 10 мин. И ставим в теплое место для подхода на 1-1.5 часа.
Смоченными руками в растительном масле разложить тесто в формы на 1/2 формы.Даем подойти тесту в формах мин. 40.
Смазать верх кулича молоком и поставить в духовой шкаф на 40 мин. Выпекать при 180 градусах.
Глазурь: 3 белка и 300 гр. сахарной пудры и пакетик ванильного сахара взбить миксером.
Готовым куличам даем остыть и украшаем их глазурью и посыпкой.