Пасхальный кулич

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
#кулич
#пасха
#на молоке
#на желтках
#с изюмом
#в духовке
Общее время
03:00
Подготовка
01:00
Выпечка
01:00
Порций

Ингредиенты

Дрожжи Dr. Bakers
1 упаковка
Мука
750 г
Вода
50 мл
Сахар
250 г
Масло сливочное
200 г
Молоко
375 мл
Яичный желток
4 шт.
Коньяк
2 ч. л.
Сухофрукты изюм
200 г

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

В теплой воде разводим дрожжи до появления дрожжевой шапки.

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Взбиваем желтки с сахаром.

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Добавляем ванильный сахар и коньяк с лимонной цедрой.

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Просеиваем муку.Добавляем теплое молоко и растопленное масло. Перемешиваем миксером.

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

Добавляем промытый и высушенный изюм.

Шаг 6

Фото шага рецепта №6

Замешиваемым тесто миксером 10 мин. И ставим в теплое место для подхода на 1-1.5 часа.

Шаг 7

Фото шага рецепта №7

Смоченными руками в растительном масле разложить тесто в формы на 1/2 формы.Даем подойти тесту в формах мин. 40.

Шаг 8

Фото шага рецепта №8

Смазать верх кулича молоком и поставить в духовой шкаф на 40 мин. Выпекать при 180 градусах.

Шаг 9

Фото шага рецепта №9

Глазурь: 3 белка и 300 гр. сахарной пудры и пакетик ванильного сахара взбить миксером.

Шаг 10

Фото шага рецепта №10

Готовым куличам даем остыть и украшаем их глазурью и посыпкой.

Автор рецепта Пасхальный кулич
Елена
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи