Пасхальный Кулич

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
#кулич
#пасха
#на молоке
#на желтках
#с изюмом
#в духовке
Порций

Ингредиенты

Молоко
по вкусу
Дрожжи
1 ст. л.
Мука
по вкусу
Яйца
6 шт.
Сахар
150 г
Ванильный сахар Dr. Bakers
1 упаковка
Масло сливочное
200 г
Сухофрукты изюм
200 г
Соль
щепотка

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Опара.Подогреть молоко до 35 градусов.Растворить в молоке дрожжи.Добавить 1/3 муки в опару, от массы всей муки.Хорошо размешать.

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Опару поставить в теплое место на 30 минут (до ее увеличения в 2 раза).

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Отделить желтки от белков.Желтки взбить с ванилином и сахаром до кремообразного состояния.

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Белки взбить с щепоткой соли до жесткой пены.Растопить сливочное масло в микроволновой печи или на водяной бане.

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

После того, как опара увеличилась в 2 раза, добавляем к ней желтки (хорошо перемешиваем), растопленное масло (хорошо перемешиваем), белки (хорошо перемешиваем).Постепенно добавляем муку и замешиваем тесто.Месить 10-15 минут.Поставить тесто на 60-80 минут в теплое место и накрыть салфеткой.

Шаг 6

Фото шага рецепта №6

Залить изюм горячей водой на 15 минут.Очистить, промыть и высушить на салфетке.После того, как поднялось тесто вмесить в него изюм.Поставить тесто в тепло на 40-50 минут.

Шаг 7

Фото шага рецепта №7

Подготовить форму для выпекания, смазать ее растительным маслом.Выложить тесто в форму (тесто должно занимать 1/3 часть всей формы).Смазать кулич яйцом.Оставить его в теплом месте на 15-20 минут.

Шаг 8

Фото шага рецепта №8

Выпекать при температуре 100 градусов, затем увеличить температуру до 180 градусов. Выпекать в течении 35-40 минут.Готовый кулич вынуть из духовки и дать ему остыть.

Шаг 9

Фото шага рецепта №9

После того, как кулич остыл смазать его белой глазурью от Dr. Bakers.Задекорировать цветной посыпкой от Dr. Bakers.

Шаг 10

Фото шага рецепта №10

Также я использовала для украшения кулича зеленую глазурь от Dr. Bakers.

Автор рецепта Пасхальный Кулич
Анастасия
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи