Опара.Подогреть молоко до 35 градусов.Растворить в молоке дрожжи.Добавить 1/3 муки в опару, от массы всей муки.Хорошо размешать.
Пасхальный Кулич
Ингредиенты
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
Опару поставить в теплое место на 30 минут (до ее увеличения в 2 раза).
Шаг 3
Отделить желтки от белков.Желтки взбить с ванилином и сахаром до кремообразного состояния.
Шаг 4
Белки взбить с щепоткой соли до жесткой пены.Растопить сливочное масло в микроволновой печи или на водяной бане.
Шаг 5
После того, как опара увеличилась в 2 раза, добавляем к ней желтки (хорошо перемешиваем), растопленное масло (хорошо перемешиваем), белки (хорошо перемешиваем).Постепенно добавляем муку и замешиваем тесто.Месить 10-15 минут.Поставить тесто на 60-80 минут в теплое место и накрыть салфеткой.
Шаг 6
Залить изюм горячей водой на 15 минут.Очистить, промыть и высушить на салфетке.После того, как поднялось тесто вмесить в него изюм.Поставить тесто в тепло на 40-50 минут.
Шаг 7
Подготовить форму для выпекания, смазать ее растительным маслом.Выложить тесто в форму (тесто должно занимать 1/3 часть всей формы).Смазать кулич яйцом.Оставить его в теплом месте на 15-20 минут.
Шаг 8
Выпекать при температуре 100 градусов, затем увеличить температуру до 180 градусов. Выпекать в течении 35-40 минут.Готовый кулич вынуть из духовки и дать ему остыть.
Шаг 9
После того, как кулич остыл смазать его белой глазурью от Dr. Bakers.Задекорировать цветной посыпкой от Dr. Bakers.
Шаг 10
Также я использовала для украшения кулича зеленую глазурь от Dr. Bakers.