Пасхальный кулич

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
#кулич
#пасха
#на молоке
#на желтках
#с изюмом
#с цукатами
#в духовке
Порций

Ингредиенты

Мука
500 г
Молоко
170 мл
Яйца
3 шт.
Дрожжи Dr. Bakers
1 упаковка
Масло сливочное
150 г
Сахар
135 г
Соль
щепотка
Сухофрукты изюм
80 г
Сухофрукты цукаты
70 г
Ванильный сахар Dr. Bakers
1 упаковка
Глазурь со вкусом марципана Dr. Bakers
1 упаковка
Вода
4 ч. л.
Помидоры черри
1 упаковка
Коньяк
4 ст. л.

Способ приготовления

Шаг 1

Изюм залейте горячей воды, продержите до набухания, затем обсушите и перемешай те с 2 ч.л. муки. Цукаты залейте коньяком, держите 15 минут, обсушите, нарежьте на кусочки.

Фото шага рецепта №1
Баннер Банер красители Реклама
ООО «Д-р Бейкерс», ИНН 7743342857, erid: 2SDnjdyfwoE

Шаг 2

В теплом молоке растворите дрожжи, добавьте половину муки, размешайте, накройте опару полотенцем и поставьте в теплое место для брожения. Опара должна увеличиться вдвое.

Фото шага рецепта №2

Шаг 3

Яичные желтки отделите от белков. Желтки разотрите с сахаром.

Фото шага рецепта №3

Шаг 4

Белки взбейте до устойчивой пены.

Фото шага рецепта №4

Шаг 5

Масло слегка растопите.

Фото шага рецепта №5

Шаг 6

Добавьте в поднявшуюся опару соль, ванильный сахар, растертые с сахаром желтки и растопленное масло.

Фото шага рецепта №6

Шаг 7

Добавьте оставшуюся муку в тесто, тесто хорошо вымешайте, поставьте снова в теплое место и дайте ещё раз подняться до увеличения объема.

Фото шага рецепта №7

Шаг 8

Добавьте в готовое тесто изюм, цукаты, хорошо перемешайте и осторожно введите взбитые белки. Перемешайте.

Фото шага рецепта №8

Шаг 9

Разложите тесто по бумажным формочкам для куличей. Разложите тесто по 1/3 формы. Поставьте форму в теплое место и накройте полотенцем. Когда тесто поднимется на 3/4 высоты, поставьте куличи в духовку и выпекайте при температуре 210 градусов в течении 50-60 минут.

Фото шага рецепта №9

Шаг 10

Приготовьте глазурь-для этого перемешайте упаковку глазури со вкусом марципана с водой. Размешайте до однородной консистенции. Куличам дайте остыть. Покройте глазурью поверхность куличей, посыпьте посыпкой.

Фото шага рецепта №10
Автор рецепта Пасхальный кулич
Вероника
Автор
Подписаться

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи
Tg
VK