Изюм залейте горячей воды, продержите до набухания, затем обсушите и перемешай те с 2 ч.л. муки. Цукаты залейте коньяком, держите 15 минут, обсушите, нарежьте на кусочки.
Пасхальный кулич
Ингредиенты
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
В теплом молоке растворите дрожжи, добавьте половину муки, размешайте, накройте опару полотенцем и поставьте в теплое место для брожения. Опара должна увеличиться вдвое.
Шаг 3
Яичные желтки отделите от белков. Желтки разотрите с сахаром.
Шаг 4
Белки взбейте до устойчивой пены.
Шаг 5
Масло слегка растопите.
Шаг 6
Добавьте в поднявшуюся опару соль, ванильный сахар, растертые с сахаром желтки и растопленное масло.
Шаг 7
Добавьте оставшуюся муку в тесто, тесто хорошо вымешайте, поставьте снова в теплое место и дайте ещё раз подняться до увеличения объема.
Шаг 8
Добавьте в готовое тесто изюм, цукаты, хорошо перемешайте и осторожно введите взбитые белки. Перемешайте.
Шаг 9
Разложите тесто по бумажным формочкам для куличей. Разложите тесто по 1/3 формы. Поставьте форму в теплое место и накройте полотенцем. Когда тесто поднимется на 3/4 высоты, поставьте куличи в духовку и выпекайте при температуре 210 градусов в течении 50-60 минут.
Шаг 10
Приготовьте глазурь-для этого перемешайте упаковку глазури со вкусом марципана с водой. Размешайте до однородной консистенции. Куличам дайте остыть. Покройте глазурью поверхность куличей, посыпьте посыпкой.