Панеттоне

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Воздушный и нежный итальянский кулич.
#кулич
#панеттоне
#на молоке
#на желтках
#с лимоном
#с апельсином
#в духовке
Общее время
04:30
Подготовка
04:00
Выпечка
00:30
Порций

Ингредиенты

Мука
430 г
Сахар рафинад
150 г
Сахарная пудра с натуральной ванилью Dr. Bakers
5 г
Дрожжи свежие
7 г
Яичный желток
150 г
Молоко горячее
190 г
Мед липовый
25 г
Масло сливочное
180 г
Апельсин
1 шт.
Лимон
2 шт.
Коньяк
50 г

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Сначала тщательно смешиваем все сухие ингредиенты, в том числе и дрожжи. Затем в отдельной чаше соединяем желтки, мёд и тёплое молоко.

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Замачиваем изюм в тёплой воде. После этого постепенно вливаем жидкие ингредиенты в сухие, замешивая насадкой крюк на средней скорости. После этого по столовой ложке добавьте очень мягкое сливочное масло. После добавляем цедру апельсина и двух лимонов. Коньяк добавляем опционально. Оборачиваем пищевой плёнкой и убираем в тёплое место. После того, как тесто поднимется, заново перемешиваем минут 5-10. Добавляем размокший изюм.

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Выкладываем тесто в формочки на 13. Убираем наполненные тестом формочки в тёплое место, ждём ещё 1,5 часа. Затем ставим в духовку на 25-30 минут.

Выпекание Равномерный нагрев  180°C

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Кулич получается очень нежный и мягкий.

Автор рецепта Панеттоне
Елена
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи