Сначала тщательно смешиваем все сухие ингредиенты, в том числе и дрожжи. Затем в отдельной чаше соединяем желтки, мёд и тёплое молоко.
Панеттоне
Сообщить об ошибке
2020-01-16
фото 1
комментарии 0
Воздушный и нежный итальянский кулич.
Общее время
04:30
Подготовка
04:00
Выпечка
00:30
Порций
Ингредиенты
Мука
430 г
Сахар рафинад
150 г
Сахарная пудра с натуральной ванилью Dr. Bakers
5 г
Дрожжи свежие
7 г
Яичный желток
150 г
Молоко горячее
190 г
Мед липовый
25 г
Масло сливочное
180 г
Апельсин
1 шт.
Лимон
2 шт.
Коньяк
50 г
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
Замачиваем изюм в тёплой воде. После этого постепенно вливаем жидкие ингредиенты в сухие, замешивая насадкой крюк на средней скорости. После этого по столовой ложке добавьте очень мягкое сливочное масло. После добавляем цедру апельсина и двух лимонов. Коньяк добавляем опционально. Оборачиваем пищевой плёнкой и убираем в тёплое место. После того, как тесто поднимется, заново перемешиваем минут 5-10. Добавляем размокший изюм.
Шаг 3
Выкладываем тесто в формочки на 13. Убираем наполненные тестом формочки в тёплое место, ждём ещё 1,5 часа. Затем ставим в духовку на 25-30 минут.
Шаг 4
Кулич получается очень нежный и мягкий.
Елена
Автор
Похожие рецепты
Оцени рецепт
Комментировать могут только авторизованные пользователи