Смешиваем дрожжи с мукой, оставляем на 10 минут.
Дрожжи
5 г
Мука
200 г
Смешиваем дрожжи с мукой, оставляем на 10 минут.
Подсыпаем сахар, добавляем яйцо, желток и сливки.
Вливаем растопленное сливочное масло и вымешиваем тесто насадкой «крюк» 7 минут. Если месим тесто руками, то 10 минут.
Морковь натираем на мелкой терке, добавляем к тесту, вымешиваем до однородности.
Выкладываем тесто в форму для кулича, накрываем пищевой пленкой и оставляем в тёплом месте, пока тесто не дойдёт до края формы.
Разогреваем духовку до 160°, выпекаем кулич 30 минут.
Глазурь разводим согласно Инструкции на упаковке. Наносим на кулич.
Украшаем кулич посыпками. Приятного аппетита!