
Муку смешиваем (580 г) с дрожжами (7 г) и солью (1/2 ч. л.).
Муку смешиваем (580 г) с дрожжами (7 г) и солью (1/2 ч. л.).
Добавляем сахар (150 г), ванильный сахар (9 г), корицу (1-2 ч. л.) и вливаем тёплое (35°С) молоко (120 мл). Добавляем яйца (2 шт.) и желтки (2 шт.) комнатной температуры. Начинаем замес теста сначала с помощью вилки или венчика, смешивая ингредиенты в центре и прихватывая муку по краям, затем продолжаем вымешивать руками. Либо производим замес в кухонной машине с насадкой «крюк».
После объединения ингредиентов вводим по одному кусочку мягкое сливочное масло (100 г), каждый раз тщательно вымешивая. Общее время замеса займёт 15-20 минут. Тесто должно получиться очень мягким, но при этом не липнущим к рукам. В конце добавляем натёртую на мелкой тёрке морковь (150 г) и вымешиваем до объединения с тестом.
Перекладываем тесто в чистую миску, смазанную маслом, накрываем плёнкой и отправляем на расстойку в тёплое место на 1,5 часа. За это время тесто должно увеличиться в 2-2,5 раза.
Обминаем тесто и добавляем промытый и просушенный изюм (100-150 г). Аккуратными движениями вмешиваем его в тесто. Делим на три равные части. Округляем каждую и перекладываем в форму, выстеленную пекарской бумагой. Тесто не должно занимать более 1/3 высоты формы.
Отправляем формы с тестом на расстойку в тёплое место еще на 40-60 минут. За это время тесто должно подняться на высоту 2/3 формы.
Выпекаем куличи в разогретой до 180°С духовке 35-40 минут. Через 5 минут после выпечки аккуратно извлекаем куличи из формы и даём им полностью остыть.Готовим глазури согласно инструкции на упаковке. Покрываем ими куличи. Пока глазурь не застыла, украшаем куличи посыпкой. Сверху помещаем декор. Яркие и очень вкусные куличи готовы.