Морковный кулич с яркой глазурью и декором

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Сочный мякиш с пряным ароматом корицы и нежной ванили. Морковь даёт тесту влажность, а универсальные быстродействующие дрожжи Dr. Bakers отвечают за его воздушность. Для начинки берём изюм. Декорируем куличи яркими глазурями, сахарными яйцами, бисквитным мхом и печеньем «Зайчики». Ярко, оригинально и празднично! Рецепт рассчитан для трёх куличей диаметром 11 см.
Общее время
04:50
Подготовка
04:10
Выпечка
00:40
Порций

Ингредиенты

Для теста
Мука пшеничная
580 г
Дрожжи Dr. Bakers
1 упаковка
Соль
0.5 ч. л.
Сахар
150 г
Ванильный сахар с натуральной ванилью Dr. Bakers
1 упаковка
Корица молотая Dr. Bakers
2 ч. л.
Молоко
120 мл
Яйца (С1)
2 шт.
Яичный желток
2 шт.
Масло сливочное
100 г
Морковь
150 г
Сухофрукты изюм
150 г
Для декора
Глазурь сахарная розовая Dr. Bakers
1 упаковка
Глазурь сахарная голубая Dr. Bakers
1 упаковка
Глазурь сахарная желтая Dr. Bakers
1 упаковка
Посыпка Жемчуг цветной Dr. Bakers
1 упаковка
Декор-микс Розовый Dr. Bakers Dr. Bakers
1 упаковка
Декор-микс Весенний Dr. Bakers
1 упаковка
Печенье
1 г

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Муку смешиваем (580 г) с дрожжами (7 г) и солью (1/2 ч. л.).

Мука пшеничная
580 г
Дрожжи Dr. Bakers
1 упаковка
Соль
0.5 ч. л.

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Добавляем сахар (150 г), ванильный сахар (9 г), корицу (1-2 ч. л.) и вливаем тёплое (35°С) молоко (120 мл). Добавляем яйца (2 шт.) и желтки (2 шт.) комнатной температуры. Начинаем замес теста сначала с помощью вилки или венчика, смешивая ингредиенты в центре и прихватывая муку по краям, затем продолжаем вымешивать руками. Либо производим замес в кухонной машине с насадкой «крюк».

Сахар
150 г
Ванильный сахар с натуральной ванилью Dr. Bakers
1 упаковка
Корица молотая Dr. Bakers
2 ч. л.
Молоко
120 мл
Яйца (С1)
2 шт.
Яичный желток
2 шт.

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

После объединения ингредиентов вводим по одному кусочку мягкое сливочное масло (100 г), каждый раз тщательно вымешивая. Общее время замеса займёт 15-20 минут. Тесто должно получиться очень мягким, но при этом не липнущим к рукам. В конце добавляем натёртую на мелкой тёрке морковь (150 г) и вымешиваем до объединения с тестом.

Масло сливочное
100 г
Морковь
150 г

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Перекладываем тесто в чистую миску, смазанную маслом, накрываем плёнкой и отправляем на расстойку в тёплое место на 1,5 часа. За это время тесто должно увеличиться в 2-2,5 раза.

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

Обминаем тесто и добавляем промытый и просушенный изюм (100-150 г). Аккуратными движениями вмешиваем его в тесто. Делим на три равные части. Округляем каждую и перекладываем в форму, выстеленную пекарской бумагой. Тесто не должно занимать более 1/3 высоты формы.

Сухофрукты изюм
150 г

Шаг 6

Фото шага рецепта №6

Отправляем формы с тестом на расстойку в тёплое место еще на 40-60 минут. За это время тесто должно подняться на высоту 2/3 формы.

Шаг 7

Фото шага рецепта №7

Выпекаем куличи в разогретой до 180°С духовке 35-40 минут. Через 5 минут после выпечки аккуратно извлекаем куличи из формы и даём им полностью остыть.Готовим глазури согласно инструкции на упаковке. Покрываем ими куличи. Пока глазурь не застыла, украшаем куличи посыпкой. Сверху помещаем декор. Яркие и очень вкусные куличи готовы.

Глазурь розовая Dr. Bakers
1 упаковка
Глазурь сахарная голубая Dr. Bakers
1 упаковка
Глазурь желтая Dr. Bakers
1 упаковка
Посыпка Жемчуг цветной Dr. Bakers
1 упаковка
Декор-микс Розовый Dr. Bakers Dr. Bakers
1 упаковка
Декор-микс Весенний Dr. Bakers
1 упаковка
Печенье
1 г
Автор рецепта Морковный кулич с яркой глазурью и декором
Dr. Bakers
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи