Морковный кулич с орехами и специями

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
4.8 (5 голосов)
Он шикарен!!! Нежный, воздушный, пушистый, с тонким ароматом специй и приятными ореховыми нотками. Морковь абсолютно не чувствуется, но дарит красивый желтый цвет и сочность куличам. Пожалуй, это тот самый пасхальный рецепт, когда можно приложить минимум усилий и получить максимум результата - мой безусловный фаворит в экономии времени. А если использовать быстродействующие дрожжи Dr. Bakers, то не надо отдельно делать опару и можно (и нужно) сразу объединить дрожжи с мукой, вымесить тесто и вуаля - все готово отправиться в духовку. А какие фантастические ароматы витают по дому, когда куличи выпекаются. Не буду томить  и поделюсь рецептом.
#кулич
#пасха
#на молоке
#на желтках
#в духовке
Общее время
04:30
Подготовка
03:20
Выпечка
00:50
Порций

Ингредиенты

Дрожжи Dr. Bakers
7 г
Ванильный сахар Dr. Bakers
1 упаковка
Ароматизатор «Миндаль» Dr. Bakers
3 капли
Глазурь со вкусом лимона Dr. Bakers
3 упаковки
Декор-микс Фейерверк Dr. Bakers
2 упаковки
Мука пшеничная
500 г
Морковь
150 г
Специи для сладкого
0.5 ч. л.
Орехи грецкие
70 г
Масло сливочное
100 г
Сахарная пyдра
140 г
Молоко
1200 мл
Яйца
2 шт.
Яичный желток
2 шт.
Соль
по вкусу

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Взбить яйца с сахарной пудрой, ванильным сахаром и ароматизатором.

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Отварить морковь до мягкости, пюрировать блендером и остудить. Добавить морковное пюре и сливочное масло комнатной температуры к яйцам и сахару.

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Взбить. Можно даже пробить блендером для полного кремооборазного объединения). Всыпать муку, дрожжи, соль.

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

Собрать тесто. Добавить измельченные орехи, хорошо вымесить. Положить тесто в миску, смазанную маслом, накрыть пленкой и оставить в теплом месте на 1,5 часа на расстойку.

Шаг 6

Фото шага рецепта №6

Разложить по формам, заполняя их на 1/3 .

Шаг 7

Фото шага рецепта №7

Накрыть промасленным пергаментом и дать расстояться 40–60 минут.

Шаг 8

Фото шага рецепта №8

Выпекать в разогретой до 180°C духовке 40–50 минут, до сухой шпажки, верх закрыть фольгой.

Шаг 9

Фото шага рецепта №9

Остудить полностью. Украсить глазурью, посыпками, орехами, специями, специями или шоколадом.

Совет

Если используете сухую цитрусовую глазурь, то можно варьировать ее густоту и добавлять меньше или больше воды, в зависимости от того, какой результат хотите получить.

Автор рецепта Морковный кулич с орехами и специями
Дарья
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи