Для приготовления куличей нам понадобятся следующие ингредиенты.
Мини-куличи с цукатами
Ингредиенты
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
Молоко со сливочным маслом подогрейте, но не доводите до кипения. Масло должно растаять
Шаг 3
Соедините в одной миске все сухие ингредиенты — сахар, муку, соль, дрожжи Dr. Bakers, ванильный сахар Dr. Bakers.
Шаг 4
Сделайте углубление в муке и вбейте в него яйцо и желток. Вливая тонкой струйкой теплое молоко, замесите тесто.
Шаг 5
Добавьте изюм и подсолнечные семечки, хорошо перемешайте.
Шаг 6
Накройте тесто полотенцем и оставьте на некоторое время — оно должно подняться. Разделите тесто на 6 частей и выложите в формочки, предварительно смазав их подсолнечным маслом. Дайте тесту в формочках немного подняться. Выпекайте куличи полчаса при температуре 180°С.
Шаг 7
Приготовьте сахарную глазурь Dr. Bakers — зеленую, желтую, белую, розовую или голубую — в соответствии с инструкцией на упаковке. Покройте остывшие куличи глазурью.
Шаг 8
Не давая глазури застыть, украсьте кондитерской посыпкой Dr. Bakers.Куличи готовы!