Мини-куличи с цукатами

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
#кулич
#на молоке
#на желтках
#с изюмом
#с цукатами
#в духовке
Порций

Ингредиенты

Дрожжи Dr. Bakers
1 упаковка
Ванильный сахар Dr. Bakers
2 ч. л.
Посыпка цветная Палочки Dr. Bakers
1 упаковка
Масло сливочное
100 г
Молоко 6%
150 мл
Яйца
1 шт.
Яичный желток
1 шт.
Сахар
150 г
Соль
1 ч. л.
Сухофрукты изюм
20 г
Сухофрукты цукаты
20 г
Масло растительное
20 г
Глазурь Dr. Bakers
5 упаковок
Мука
280 г

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Для приготовления куличей нам понадобятся следующие ингредиенты.

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Молоко со сливочным маслом подогрейте, но не доводите до кипения. Масло должно растаять

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Соедините в одной миске все сухие ингредиенты — сахар, муку, соль, дрожжи Dr. Bakers, ванильный сахар Dr. Bakers.

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Сделайте углубление в муке и вбейте в него яйцо и желток. Вливая тонкой струйкой теплое молоко, замесите тесто.

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

Добавьте изюм и подсолнечные семечки, хорошо перемешайте.

Шаг 6

Фото шага рецепта №6

Накройте тесто полотенцем и оставьте на некоторое время — оно должно подняться. Разделите тесто на 6 частей и выложите в формочки, предварительно смазав их подсолнечным маслом. Дайте тесту в формочках немного подняться. Выпекайте куличи полчаса при температуре 180°С.

Шаг 7

Фото шага рецепта №7

Приготовьте сахарную глазурь Dr. Bakers — зеленую, желтую, белую, розовую или голубую — в соответствии с инструкцией на упаковке. Покройте остывшие куличи глазурью.

Шаг 8

Фото шага рецепта №8

Не давая глазури застыть, украсьте кондитерской посыпкой Dr. Bakers.Куличи готовы!

Автор рецепта Мини-куличи с цукатами
Dr. Bakers
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи

Комментарии к рецепту мини-куличи с цукатами (1)

Аватар
Нарядные и вкусные
Фото отзыв на рецепт