Медовый Пасхальный кулич

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
#кулич
#пасха
#с изюмом
#в духовке
Порций

Ингредиенты

Мука
300 г
Дрожжи Dr. Bakers
11 г
Сахар
50 г
Вода теплая
120 мл
Яйца
2 шт.
Масло сливочное
40 г
Сухофрукты изюм
50 г
Мед
40 г
Мускатный орех
1 ч. л.
Корица молотая Dr. Bakers
1 ч. л.
Шпажки
2 шт.
Сахарная пyдра
150 г
Посыпка цветная Палочки Dr. Bakers
2 ст. л.

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Делаем опару. Дрожжи разводим теплой водой (60 мл).

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Добавляем примерно 100 гр муки, хорошо перемешиваем.

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Должно получиться мягкое, вязкое тесто. Миску с опарой накрываем полотенцем и ставим в теплое место (можно около батареи). Оставляем примерно на 30 минут, тесто должно подняться в два раза.

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Тщательно промываем изюм. Смешиваем в сотейнике воду, мед, изюм и специи. Ставим на средний огонь и варим примерно 2-3 минуты. После, снимаем с огня и даем остыть.

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

Отдельно смешиваем размягченное сливочное масло, сахар, 1 яйцо, соль. Добавляем эту смесь в опару. Начинаем вымешивать, постепенно добавляя оставшуюся муку (200 гр). Ставим получившееся тесто в теплое место еще раз подходить, примерно на 20-30 минут.

Шаг 6

Фото шага рецепта №6

После, добавляем медовую смесь в тесто и тщателно вымешиваем.

Шаг 7

Фото шага рецепта №7

Бумажные формы для куличей смазываем сливочным маслом и раскладываем тесто. Оно должно занимать не больше половины формы. Ставим формы с тестом в теплое место на 15-20 минут, чтобы куличи поднялись.

Шаг 8

Фото шага рецепта №8

Формы с подошедшим тестом ставим на противень в разогретую духовку на средний уровень. Выпекаем при температуре 180 градусов первые 15 минут, затем убавляем до 160 и выпекаем еще 10 минут (время приготовления может зависеть от духовки +-). Готовность куличей можно проверить зубочисткой, она должна остаться сухой. Готовые куличи нужно достать из духовки и дать им остыть.

Шаг 9

Фото шага рецепта №9

Для глазури используем 1 белок и 150 гр сахарной пудры. Тщательно взбиваем около 10 минут до глянцевого белого цвета и образования небольших "пик" на поверхности (на свое усмотрение, можно добавить еще сахарной пудры). Наносим глазурь на остывшие куличи и украшаем посыпкой! Куличи готовы! Приятного аппетита!

Автор рецепта Медовый Пасхальный кулич
Юлия
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи