Медовые куличи

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
#кулич
#пасха
#на молоке
#с изюмом
#в духовке
Порций

Ингредиенты

Яйца
3 шт.
Мука
3 стакана
Мед
2 ст. л.
Масло сливочное
100 г
Сахар
1 стакан
Ванильный сахар Dr. Bakers
10 г
Разрыхлитель теста Dr. Bakers
10 г
Молоко
1 стакан
Дрожжи Dr. Bakers
11 г
Соль
щепотка
Сухофрукты изюм
50 г
Яичный белок
2 шт.
Сахарная пудра с натуральной ванилью Dr. Bakers
100 г
Посыпка цветная Палочки Dr. Bakers
1 упаковка

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Хочу предложить вашему вниманию рецепт медового кулича, который я всегда готовлю на Пасху. Кулич в итоге всегда получается очень вкусный и, думаю, выйдет даже у тех, кто попробует приготовить его впервые.

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Растворить дрожжи в теплом молоке, добавить стакан муки, хорошо размешать. Накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 1 час. Опара должна увеличиться вдвое.

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Далее тщательно смешать яйца, размягченное масло, сахар, ванильный сахар, соль, муку, разрыхлитель и добавить к подошедшей опаре, хорошо перемешать и замесить тесто. Тесто не должно быть очень крутое и не должно прилипать к рукам. Снова поставить тесто в теплое место примерно на 1 час.

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

В подошедшее тесто добавить изюм и мед, хорошо перемешать и снова поставить в теплое место.

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

Разложить подошедшее тесто по формочкам (заполнив их чуть меньше половины) и оставить их примерно на 30 минут, чтобы тесто ещё раз поднялось уже в форме.

Шаг 6

Фото шага рецепта №6

Выпекать куличи в духовке при температуре 180С до готовности (примерно 40 минут). Чтобы куличи не пересохли во время выпечки, вниз духовки можно поставить чашу с водой. Готовность проверить на спичку, если она сухая - куличи готовы.

Шаг 7

Фото шага рецепта №7

Для глазури белки тщательно взбить с сахарной пудрой.

Шаг 8

Фото шага рецепта №8

Готовые куличи обмазать полученной глазурью и украсить кондитерской посыпкой, цукатами и орехами.

Шаг 9

Фото шага рецепта №9

Вкусные медовые куличи готовы! Приятного аппетита! Светлой Пасхи!

Автор рецепта Медовые куличи
Елена
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи