Хочу предложить вашему вниманию рецепт медового кулича, который я всегда готовлю на Пасху. Кулич в итоге всегда получается очень вкусный и, думаю, выйдет даже у тех, кто попробует приготовить его впервые.
Медовые куличи
Ингредиенты
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
Растворить дрожжи в теплом молоке, добавить стакан муки, хорошо размешать. Накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 1 час. Опара должна увеличиться вдвое.
Шаг 3
Далее тщательно смешать яйца, размягченное масло, сахар, ванильный сахар, соль, муку, разрыхлитель и добавить к подошедшей опаре, хорошо перемешать и замесить тесто. Тесто не должно быть очень крутое и не должно прилипать к рукам. Снова поставить тесто в теплое место примерно на 1 час.
Шаг 4
В подошедшее тесто добавить изюм и мед, хорошо перемешать и снова поставить в теплое место.
Шаг 5
Разложить подошедшее тесто по формочкам (заполнив их чуть меньше половины) и оставить их примерно на 30 минут, чтобы тесто ещё раз поднялось уже в форме.
Шаг 6
Выпекать куличи в духовке при температуре 180С до готовности (примерно 40 минут). Чтобы куличи не пересохли во время выпечки, вниз духовки можно поставить чашу с водой. Готовность проверить на спичку, если она сухая - куличи готовы.
Шаг 7
Для глазури белки тщательно взбить с сахарной пудрой.
Шаг 8
Готовые куличи обмазать полученной глазурью и украсить кондитерской посыпкой, цукатами и орехами.
Шаг 9
Вкусные медовые куличи готовы! Приятного аппетита! Светлой Пасхи!