Мечта (универсальное тесто)

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
#кулич
#на молоке
#на желтках
#с изюмом
#с цукатами
#в духовке
Порций

Ингредиенты

Мука пшеничная
375 г
Смесь «Дрожжевое тесто за 15 минут» Dr. Bakers
32 г
Сахар
50 г
Ванильный сахар Dr. Bakers
1 упаковка
Соль
щепотка
Яичный белок
2 шт.
Масло сливочное
50 г
Молоко
150 мл
Сухофрукты изюм
2 ст. л.
Сухофрукты цукаты
2 ст. л.
Сахарная пудра со вкусом ванили Dr. Bakers
1 упаковка

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Для начала сделаем тесто.*Советую, достать из холодильника сливочное масло, которое понадобится нам в дальнейшем в размяхченом виде. - Первым делом просеем через сито муку, для того чтобы она насытилась кислородом, а готовое тесто получилось мягким и воздушным. Муки необходимо взять 375 гр., для этого удобно воспользоваться кухонными весами или мерным стаканом. - Добавим в муку сухую смесь для приготовления дрожжевого теста Dr. Bakers. Тщательно перемешиваем.

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

- Далее добавим сахар, соль и один пакетик ванили Dr. Bakers постоянно перемешивая.

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

- За это время масло должно было размягчиться (если это не произошло, разрежьте масло на маленькие кусочки, так работать с ним будет удобнее) добавляем его вместе с яйцом. Тщательно все перемешиваем, постепенно вливая молоко.

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

- Замешиваем тесто руками, по консистенции оно должно быть упругим и не должно прилипать к рукам. - Далее берём насадку на миксер для теста, вымешиваем пару минут, необходимо взрыхлить тесто.

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

- Теперь подготовим начинку. Изюм залить кипятком, выложить на салфетку.- Апельсин вымыть, цедру срезать и измельчить. Срезаем только оранжевую часть без белой части, иначе кулич будет горчить. - Цукаты можно купить или приготовить самим.- Добавляем в тесто, тщательно замесив, чтобы все равномерно распределилось.

Шаг 6

Фото шага рецепта №6

- Тесто поместить в смазанную маслом форму или в готовые бумажные формочки, заполнив их на половину. Тесто поднимется примерно в два раза.

Шаг 7

Фото шага рецепта №7

- Разогреваем духовку на 180-220 градусов. - Проверяем готовность деревянной палочкой, она должна быть сухой и тесто не должно прилипать к ней.

Шаг 8

Фото шага рецепта №8

- Готовим глазурь, отделяем желток от белка (желательно холодное яйцо). На наш объём теста нужно 1/2 одного белка. Добавляем сахарную пудру Dr. Bakers, взбиваем миксером, до густого состояния.

Шаг 9

Фото шага рецепта №9

- Покрываем кулич глазурью, украшаем.

Шаг 10

Фото шага рецепта №10

Приятного аппетита!! С праздником! Тесто универсальное и подходит не только для кулича.

Автор рецепта Мечта (универсальное тесто)
Дарья
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи