Лимонный кулич

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Необычный вкус лимонного кулича порадует всех ваших гостей
#кулич
#на желтках
#с лимоном
#в духовке
Общее время
00:00
Подготовка
00:00
Выпечка
00:40
Порций

Ингредиенты

Ванильный сахар Dr. Bakers
1 шт.
Глазурь сахарная желтая Dr. Bakers
1 шт.
Дрожжи Dr. Bakers
1 шт.
Разрыхлитель теста Dr. Bakers
1 шт.
Яйца
2 шт.
Мука
200 г
Сметана
100 г
Сахар
150 г
Масло сливочное
70 г
Лимон
1 шт.

Способ приготовления

Шаг 1

в глубокую емкость высыпаем 100 грамм муки, дрожжи пару ложек сахара, вливаем теплую воду, ныкрываем посуду и убираем в теплое тихое, безветренное место на пол часа.

Шаг 2

муку смешиваем с разрыхлителем, ванильным сахаромсметаной растопленным сливочным маслом и взбитыми поотдельности желтками и белками. Всю массу взбиваем в течении пары минут.

Шаг 3

Выжимаем сок половины лимона, натираем цедру на самой меткой терке и высыпаем все это в тесто, аккуратно перемешиваем. Далее добавляем сюда опару и еще раз аккуратно перемешиваем.

Шаг 4

Разогреваем духовку до 200 градусов, готовим бумажную форму для кулича, можно использовать уже готовый красивый покупной вариант, и выливаем тесто в форму. Выпекаем 30-35 минут до коричневой корочки. Не бойтесь, что кулич сгорит, коричневая корочка это показатель того, что внутри кулич припекся.

Автор рецепта Лимонный кулич
Alena
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи