в глубокую емкость высыпаем 100 грамм муки, дрожжи пару ложек сахара, вливаем теплую воду, ныкрываем посуду и убираем в теплое тихое, безветренное место на пол часа.
Лимонный кулич
Сообщить об ошибке
  2019-12-01 
 фото 1
  комментарии 0
  Необычный вкус лимонного кулича порадует всех ваших гостей 
  
Общее время
  00:00
 Подготовка
   00:00
 Выпечка
   00:40
 Порций
 Ингредиенты
Ванильный сахар Dr. Bakers
1 шт.
Глазурь сахарная желтая Dr. Bakers
1 шт.
Дрожжи Dr. Bakers
1 шт.
Разрыхлитель теста Dr. Bakers
1 шт.
Яйца
2 шт.
Мука
200 г
Сметана
100 г
Сахар
150 г
Масло сливочное
70 г
Лимон
1 шт.
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
муку смешиваем с разрыхлителем, ванильным сахаромсметаной растопленным сливочным маслом и взбитыми поотдельности желтками и белками. Всю массу взбиваем в течении пары минут.
Шаг 3
Выжимаем сок половины лимона, натираем цедру на самой меткой терке и высыпаем все это в тесто, аккуратно перемешиваем. Далее добавляем сюда опару и еще раз аккуратно перемешиваем.
Шаг 4
Разогреваем духовку до 200 градусов, готовим бумажную форму для кулича, можно использовать уже готовый красивый покупной вариант, и выливаем тесто в форму. Выпекаем 30-35 минут до коричневой корочки. Не бойтесь, что кулич сгорит, коричневая корочка это показатель того, что внутри кулич припекся.
Автор
 Похожие рецепты
Оцени рецепт
 Комментировать могут только  авторизованные пользователи 
   
  
  
  
 