Лимонный кулич

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Необычный вкус лимонного кулича порадует всех ваших гостей
#кулич
#на желтках
#с лимоном
#в духовке
Общее время
00:00
Подготовка
00:00
Выпечка
00:40
Порций

Ингредиенты

Ванильный сахар Dr. Bakers
1 шт.
Глазурь сахарная желтая Dr. Bakers
1 шт.
Дрожжи Dr. Bakers
1 шт.
Разрыхлитель теста Dr. Bakers
1 шт.
Яйца
2 шт.
Мука
200 г
Сметана
100 г
Сахар
150 г
Масло сливочное
70 г
Лимон
1 шт.

Способ приготовления

Шаг 1

в глубокую емкость высыпаем 100 грамм муки, дрожжи пару ложек сахара, вливаем теплую воду, ныкрываем посуду и убираем в теплое тихое, безветренное место на пол часа.

Шаг 2

муку смешиваем с разрыхлителем, ванильным сахаромсметаной растопленным сливочным маслом и взбитыми поотдельности желтками и белками. Всю массу взбиваем в течении пары минут.

Шаг 3

Выжимаем сок половины лимона, натираем цедру на самой меткой терке и высыпаем все это в тесто, аккуратно перемешиваем. Далее добавляем сюда опару и еще раз аккуратно перемешиваем.

Шаг 4

Разогреваем духовку до 200 градусов, готовим бумажную форму для кулича, можно использовать уже готовый красивый покупной вариант, и выливаем тесто в форму. Выпекаем 30-35 минут до коричневой корочки. Не бойтесь, что кулич сгорит, коричневая корочка это показатель того, что внутри кулич припекся.

Автор рецепта Лимонный кулич
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи