Лимонный кулич с инжиром

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
#кулич
#на желтках
#с лимоном
#в духовке
Порций

Ингредиенты

Мука
2 стакана
Сливки (10%)
200 мл
Сахар
по вкусу
Ванильный сахар Dr. Bakers
1 упаковка
Яичный желток
4 шт.
Масло сливочное
100 г
Дрожжи Dr. Bakers
1 упаковка
Лимон
1 шт.
Инжир
3 шт.
Сухофрукты курага
100 г
Орехи грецкие
100 г
Глазурь Dr. Bakers
2 упаковки

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Ставим опару. Немного подогреваем сливки,добавляем в них пакетик дрожжей и 1 стакан муки, мешаем и ставим в тёплое место.

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Отделяем белки от желтков, перетираем желтки с сахаром и сливочным маслом (масло должно быть комнатной температуры).

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Очищаем лимон от цедры при помощи мелкой терки и выжимаем из него сок, сок и цедру соединяем и добавляем в яично-масляную массу.

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Готовим сухофрукты. Грецкий орех дробим до состояния гранулированной соли (должны быть мелкие кусочки, а не ореховая мука). Инжир вымачиваем в тёплой воде, примерно минут 20, после чего режем на кусочки. Курагу тоже режем.

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

Соединяемых опару и масляно-яичную массу, вводим орехи и сухофрукты, добавляем 1,5 стакана муки, хорошенько вымешиваем и ставим в тёплое место. После увеличения теста вдвое, обиваем его и опять отправляем в теплое место.

Шаг 6

Фото шага рецепта №6

Смазываем форму растительным маслом, посыпаем дно сухарями.

Шаг 7

Фото шага рецепта №7

После того, как тесто поднялось второй раз, кладем его в заранее подготовленную форму и ставим на часовую расстойку.

Шаг 8

Фото шага рецепта №8

Греем духовку до 220 градусов, поднявшийся кулич ставим в духовку на 60 минут. Как только верх станет румяный, накройте куличик мокрой бумагой и продолжайте выпекать.

Шаг 9

Фото шага рецепта №9

Как только кулич будет готов, накройте его влажной марлей и дайте полностью остыть.

Шаг 10

Фото шага рецепта №10

Теперь можно украшать. Берём цветную глазурь Dr. Bakers, ягоды, орехи и вашу фантазию и начинаем творить.

Автор рецепта Лимонный кулич с инжиром
Анастасия
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи