Куличики

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
#кулич
#на молоке
#на желтках
#с изюмом
#в духовке
Порций

Ингредиенты

Дрожжи Dr. Bakers
2 упаковки
Ванильный сахар Dr. Bakers
2 упаковки
Посыпка цветная Палочки Dr. Bakers
1 упаковка
Молоко
500 мл
Мука
1000 г
Сахар
250 г
Яйца
6 шт.
Маргарин
200 г
Сухофрукты изюм
300 г
Глазурь Dr. Bakers
1 упаковка
Орехи грецкие
100 г

Способ приготовления

Шаг 1

Молоко немного подогреть (чтобы оно было чуть теплое), растворить в нем дрожжи. Добавить 500 г муки, хорошо размешать. Поставить в теплое место. Я наливаю в миску теплую воду, в нее ставлю емкость с тестом. Накрыть полотенцем. Опара должна увеличиться вдвое (на это потребуется около 30 минут).

Фото шага рецепта №1

Шаг 2

Отделить белки от желтков. Желтки растереть с сахаром и ванильным сахаром.Белки взбить со щепоткой соли в пену.

Фото шага рецепта №2

Шаг 3

В подошедшую опару добавить желтки, перемешать. Следом добавить размягченное масло, перемешать.Добавить белки, перемешать. Добавить оставшуюся муку (муки может понадобиться чуть больше или меньше, это зависит от качества муки), замесить тесто.

Фото шага рецепта №3

Шаг 4

Тесто необходимо хорошо вымесить, оно не должно быть крутым и не должно прилипать к рукам. Снова поставить тесто в теплое место. Дать тесту хорошо подняться (на это потребуется 50-60 минут).

Фото шага рецепта №4

Шаг 5

Изюм замочить в теплой воде на 10-15 минут, затем всю воду слить.В подошедшее тесто добавить изюм, перемешать и снова поставить тесто в теплое место. Тесто должно хорошо подняться.

Фото шага рецепта №5

Шаг 6

Форму смазать маслом, выложить тесто на 1/3 высоты формы. Накрыть пленкой или полотенцем.Дать тесту еще раз подняться уже в форме.

Фото шага рецепта №6

Шаг 7

Поставить в разогретую до 100 градусов духовку, выпекать 10 минут. Затем температуру прибавить до 180 градусов, выпекать до готовности.

Фото шага рецепта №7

Шаг 8

Готовые горячие куличи смазать глазурью и посыпать кондитерской посыпкой или украсить цукатами.

Фото шага рецепта №8
Автор рецепта Куличики
елена
Автор
Подписаться

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи
Tg
VK