Куличики "Пышные"

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
#кулич
#с изюмом
#с лимоном
#в духовке
Порций

Ингредиенты

Яйца
6 шт.
Яичный белок
1 шт.
Мука
7 стаканов
Сливки
по вкусу
Маргарин
200 г
Сахар
2 стакана
Сахарная пyдра
по вкусу
Соль
1 ч. л.
Масло растительное
по вкусу
Дрожжи Dr. Bakers
7 г
Ванильный сахар Dr. Bakers
8 г
Посыпка цветная Палочки Dr. Bakers
10 г
Сухофрукты изюм
250 г
Сок лимона
1 ст. л.

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Заранее готовим все ингредиенты.

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Сливки, маргарин, 1 яйцо, соль перемешиваем, добавляем изюм, цукаты (не все - немного оставляем на украшение), дрожжи (они быстродействующие, поэтому их можно прямо в тесто добавлять в сухом виде), ванилин. Замешиваем тесто как на оладьи, ставим в теплое сухое место.

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Сахар и 5 яиц взбиваем отдельно до однородной массы. Вливаем ее в тесто.

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Добавляем просеянную муку. Если данного количества муки не достаточно, добавляем еще, до создания эластичной массы.Ставим в тепло на 1-1,5 часа.

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

Тесто подбиваем с добавлением теплого растительного масла и оставляем в тепле еще на 1 час, пока оно полностью не подойдет.

Шаг 6

Фото шага рецепта №6

Раскладываем тесто в форы (у меня форм нет, поэтому выпекаю в обычных металлических мисочках).

Шаг 7

Фото шага рецепта №7

Выпекаем в духовке при температуре 200 градусов до готовности. Вынимаем куличи из форм.

Шаг 8

Фото шага рецепта №8

Для глазури взбиваем сахарную пудру, белок и лимонный сок. Украшаем ею охлажденные куличи.

Шаг 9

Фото шага рецепта №9

Пока глазурь не засохла, украшаем куличи цукатами, изюмом, посыпкой.

Автор рецепта Куличики "Пышные"
Катеринка
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи