
Заранее готовим все ингредиенты.
Заранее готовим все ингредиенты.
Сливки, маргарин, 1 яйцо, соль перемешиваем, добавляем изюм, цукаты (не все - немного оставляем на украшение), дрожжи (они быстродействующие, поэтому их можно прямо в тесто добавлять в сухом виде), ванилин. Замешиваем тесто как на оладьи, ставим в теплое сухое место.
Сахар и 5 яиц взбиваем отдельно до однородной массы. Вливаем ее в тесто.
Добавляем просеянную муку. Если данного количества муки не достаточно, добавляем еще, до создания эластичной массы.Ставим в тепло на 1-1,5 часа.
Тесто подбиваем с добавлением теплого растительного масла и оставляем в тепле еще на 1 час, пока оно полностью не подойдет.
Раскладываем тесто в форы (у меня форм нет, поэтому выпекаю в обычных металлических мисочках).
Выпекаем в духовке при температуре 200 градусов до готовности. Вынимаем куличи из форм.
Для глазури взбиваем сахарную пудру, белок и лимонный сок. Украшаем ею охлажденные куличи.
Пока глазурь не засохла, украшаем куличи цукатами, изюмом, посыпкой.