Куличики пасхальные

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
#кулич
#пасха
#на молоке
#на желтках
#с изюмом
#в духовке
Порций

Ингредиенты

Молоко
500 мл
Мука
3000 г
Дрожжи Dr. Bakers
3 упаковки
Масло сливочное
600 г
Масло сливочное
1 упаковка
Соль
щепотка
Ваниль
4 упаковки
Ванильный сахар Dr. Bakers
15 г
Сухофрукты изюм
300 г
Орехи грецкие
60 г
Загуститель для сливок Dr. Bakers
16 г
Яйца
16 шт.
Сахарные карандаши Dr. Bakers
1 упаковка
Кондитерская посыпка
3 упаковки

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

❤️Теплое молоко наливаем в теплую посуду и добавляем туда 14 яиц и 2 желтка(2 белка убираем в холодильник для приготовления помадки). Перемешиваем.❤️Добавляем 1 кг сахара и 15 гр. ванильного сахара Dr. Bakers. Перемешиваем.❤️Добавляем ваниль и щепотку соли. Перемешиваем.❤️Растапливаем пачку сливочного масла (делаем топленое), даем ему остыть и добавляем к 600 гр размягченного теплого сливочного масла. Перемешиваем.❤️Масляную смесь добавляем в тесто и тщательно перемешиваем❤️Просеиваем 3 кг муки и смешиваем с дрожжами Dr. Bakers и начинаем добавлять в наше тесто.❤️Когда будет добавлена половина муки, можно добавить изюм и орехи (все ингредиенты обязательно должны быть теплыми).❤️Добавляем муку до конца и получаем липкое тесто, которое накрываем пищевой пленкой, пледом и ставим в теплое место.❤️Когда тесто поднимется примерно в 2-2,5 раза (примерно за 3-5 часов), переходим к следующему этапу.

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

❤️Формочки смазываем маслом, отрезаем тесто, скатываем в шар и кладем по формам так, чтобы тесто заполняло лишь половину.❤️Заполнив формочки, накрываем их и снова ставим в теплое место на 1-1,5 часа (тесто должно подняться на расстояние с 1 палец до края формы).

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

❤️После того, как поднялось тесто, ставим формы с ним в разогретую до 180 градусов духовку на 40 мин.❤️По истечении 35 минут, достаем 1 кулич и проверяем на готовность палочкой (если она после протыкания мокрая - кулич не готов, ставим обратно на 5 мин).

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

ПомадкаСтандартный рецепт: 2 холодных белка взбиваем с 2 стаканами сахарной пудры до устойчивых пиков.Помадку наносить на подостывшие куличи, чтобы она не растеклась.Для смелых экспериментаторов могу посоветовать вместо помадки сделать сливки:0,5 л холодных питьевых сливок (20-30%жирности) взбиваем в течение минуты, добавляем 16 гр загустителя для сливок Dr. Bakers, ванильный сахар Dr. Bakers и взбить до сгущения. Затем покрыть куличи и обсыпать декоративной посыпкой .Для украшения кулича я использовала сахарные карандаши Dr. Bakers.

Автор рецепта Куличики пасхальные
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи