❤️Теплое молоко наливаем в теплую посуду и добавляем туда 14 яиц и 2 желтка(2 белка убираем в холодильник для приготовления помадки). Перемешиваем.❤️Добавляем 1 кг сахара и 15 гр. ванильного сахара Dr. Bakers. Перемешиваем.❤️Добавляем ваниль и щепотку соли. Перемешиваем.❤️Растапливаем пачку сливочного масла (делаем топленое), даем ему остыть и добавляем к 600 гр размягченного теплого сливочного масла. Перемешиваем.❤️Масляную смесь добавляем в тесто и тщательно перемешиваем❤️Просеиваем 3 кг муки и смешиваем с дрожжами Dr. Bakers и начинаем добавлять в наше тесто.❤️Когда будет добавлена половина муки, можно добавить изюм и орехи (все ингредиенты обязательно должны быть теплыми).❤️Добавляем муку до конца и получаем липкое тесто, которое накрываем пищевой пленкой, пледом и ставим в теплое место.❤️Когда тесто поднимется примерно в 2-2,5 раза (примерно за 3-5 часов), переходим к следующему этапу.
Куличики пасхальные
Ингредиенты
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
❤️Формочки смазываем маслом, отрезаем тесто, скатываем в шар и кладем по формам так, чтобы тесто заполняло лишь половину.❤️Заполнив формочки, накрываем их и снова ставим в теплое место на 1-1,5 часа (тесто должно подняться на расстояние с 1 палец до края формы).
Шаг 3
❤️После того, как поднялось тесто, ставим формы с ним в разогретую до 180 градусов духовку на 40 мин.❤️По истечении 35 минут, достаем 1 кулич и проверяем на готовность палочкой (если она после протыкания мокрая - кулич не готов, ставим обратно на 5 мин).
Шаг 4
ПомадкаСтандартный рецепт: 2 холодных белка взбиваем с 2 стаканами сахарной пудры до устойчивых пиков.Помадку наносить на подостывшие куличи, чтобы она не растеклась.Для смелых экспериментаторов могу посоветовать вместо помадки сделать сливки:0,5 л холодных питьевых сливок (20-30%жирности) взбиваем в течение минуты, добавляем 16 гр загустителя для сливок Dr. Bakers, ванильный сахар Dr. Bakers и взбить до сгущения. Затем покрыть куличи и обсыпать декоративной посыпкой .Для украшения кулича я использовала сахарные карандаши Dr. Bakers.