
Сначала нужно растворить дрожжи, для этого нам нужно подогреть молоко.
Сначала нужно растворить дрожжи, для этого нам нужно подогреть молоко.
Высыпаем в подогретое молоко дрожжи и хорошо перемешиваем.
К молочно-дрожжевой смеси добавляем 2 стакана муки и снова все перемешиваем. Ставим опару в тепло и обязательно накрываем льняным или другим натуральным полотенцем.Полчаса не трогаем опару.
Пока подходит опара мы отделяем белки от желтков.Желтки немного взбиваем и перемешиваем с сахаром, добавляем ваниль, а белки взбиваем миксером в пену.
Первым делом в опару добавляем желтки и сахар, затем мягкое масло и белки.
теперь добавляем в тесто оставшуюся муку и вымешиваем в течение 10-15 мин. Снова накрывает полотенцем и ставим подходить на 1 час. Пока тесто поднимается. Готовим изюм и орехи. Изюм замачиваем в воде, а орехи мелко нарезаем.
Выждав необходимое количество времени, добавляем изюм и орехи в тесто пасхального кулича.
Смазываем формочки сливочным маслом и наполняем на половину или чуть меньше. Накрываем каждую форму пищевой пленкой и оставляем подниматься еще на 30 мин. Выпекать около получаса.
Готовые куличики вынимаем из формы, даем немного остыть и покрываем глазурью и украшаем посыпкой. Глазурь можно и самим сделать, но мне больше нравится покупная Dr. Bakers
Наши куличики готовы и украшены. Займемся покраской яичек. Наводим краску следуя инструкции на пакетике.