Куличики

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
#кулич
#на молоке
#на желтках
#с изюмом
#в духовке
Порций

Ингредиенты

Дрожжи Dr. Bakers
2 упаковки
Ванильный сахар Dr. Bakers
2 упаковки
Посыпка цветная Палочки Dr. Bakers
1 упаковка
Молоко
500 мл
Мука
1000 г
Сахар
250 г
Яйца
6 шт.
Маргарин
200 г
Сухофрукты изюм
300 г
Глазурь Dr. Bakers
1 упаковка
Орехи грецкие
100 г

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Молоко немного подогреть (чтобы оно было чуть теплое), растворить в нем дрожжи. Добавить 500 г муки, хорошо размешать. Поставить в теплое место. Я наливаю в миску теплую воду, в нее ставлю емкость с тестом. Накрыть полотенцем. Опара должна увеличиться вдвое (на это потребуется около 30 минут).

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Отделить белки от желтков. Желтки растереть с сахаром и ванильным сахаром.Белки взбить со щепоткой соли в пену.

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

В подошедшую опару добавить желтки, перемешать. Следом добавить размягченное масло, перемешать.Добавить белки, перемешать. Добавить оставшуюся муку (муки может понадобиться чуть больше или меньше, это зависит от качества муки), замесить тесто.

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Тесто необходимо хорошо вымесить, оно не должно быть крутым и не должно прилипать к рукам. Снова поставить тесто в теплое место. Дать тесту хорошо подняться (на это потребуется 50-60 минут).

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

Изюм замочить в теплой воде на 10-15 минут, затем всю воду слить.В подошедшее тесто добавить изюм, перемешать и снова поставить тесто в теплое место. Тесто должно хорошо подняться.

Шаг 6

Фото шага рецепта №6

Форму смазать маслом, выложить тесто на 1/3 высоты формы. Накрыть пленкой или полотенцем.Дать тесту еще раз подняться уже в форме.

Шаг 7

Фото шага рецепта №7

Поставить в разогретую до 100 градусов духовку, выпекать 10 минут. Затем температуру прибавить до 180 градусов, выпекать до готовности.

Шаг 8

Фото шага рецепта №8

Готовые горячие куличи смазать глазурью и посыпать кондитерской посыпкой или украсить цукатами.

Автор рецепта Куличики
елена
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи