Все продукты должны быть комнатной температуры, а мука просеяна 2 раза. Для опары берем упаковку дрожжей Dr. Bakers и растираем их в 100 мл. теплого молока +1 ст.л. сахара +5 ст.л. муки. Ставим под пленку на подъем ( 15 минут).
Куличи воздушные.
Ингредиенты
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
В мягкое сливочное масло добавляем сахар, коричневый сахар с натуральной корицей, коричневый сахар с натуральной ванилью и ванильный сахар с натуральной ванилью, сметану, коньяк, муки немного, все хорошо перемешиваем, добавляем опару , еще раз перемешиваем и вводим по одному 4 яйца (после каждого вымешиваем).
Шаг 3
В нашу сдобу постепенно добавляем муку и начинаем вымешивать тесто. Вымешиваем тесто долго, пока не начнет отлипать от рук (минут 20 ), чтобы легче было вымешивать, руки смазываем раст маслом. Тесто должно получиться вязким, тягучим, как ириска.
Шаг 4
Тесто накрыть полотенцем и поставить в теплое место для подъема.
Шаг 5
Изюм залить кипятком и подержать 10 минут. Хорошо просушить на бумажном полотенце и смешать с мукой, для лучшего распределения в тесте.
Шаг 6
Тесто хорошо обмять, добавить изюм и перемешать и дать тесту снова подняться.
Шаг 7
Разделить тесто по формочкам, каждую заполнить примерно 1/3 формы или чуть более. Дать расстояться 1 час, полтора. Тесто очень сдобное, будет подниматься медленно. Не "торопите" его, результат окупится с лихвой.
Шаг 8
Выпекать при 170 гр на средней полке, примерно 45 минут. Дать полностью остыть в форме.
Шаг 9
Остывшие куличи покрыть готовой голубой и желтой глазурью Dr. Bakers, посыпать цветной посыпкой Dr. Bakers, и выложить буквы Х В золотыми жумчужинками. Яйца покрасить пищевыми красителями для яиц Dr. Bakers по инструкции.