Куличи воздушные.

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
#кулич
#на молоке
#на желтках
#с изюмом
#в духовке
Порций

Ингредиенты

Молоко
100 мл
Сметана
4 ст. л.
Мука
650 г
Яйца
4 шт.
Сахар
200 г
Коричневый тростниковый нерафинированный сахар 40 г от Dr. Bakers
1 упаковка
Коричневый тростниковый нерафинированный сахар 40 г от Dr. Bakers
1 упаковка
Ванильный сахар Dr. Bakers
15 г
Масло сливочное
150 г
Дрожжи Dr. Bakers
1 упаковка
Разрыхлитель теста Dr. Bakers
1 упаковка
Сухофрукты изюм
150 г
Коньяк
3 ч. л.
Глазурь со вкусом лимона Dr. Bakers
2 упаковки
Посыпка цветная Палочки Dr. Bakers
4 ст. л.
Жемчужинки золотые Dr. Bakers
2 ст. л.
Красители
1 упаковка

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Все продукты должны быть комнатной температуры, а мука просеяна 2 раза. Для опары берем упаковку дрожжей Dr. Bakers и растираем их в 100 мл. теплого молока +1 ст.л. сахара +5 ст.л. муки. Ставим под пленку на подъем ( 15 минут).

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

В мягкое сливочное масло добавляем сахар, коричневый сахар с натуральной корицей, коричневый сахар с натуральной ванилью и ванильный сахар с натуральной ванилью, сметану, коньяк, муки немного, все хорошо перемешиваем, добавляем опару , еще раз перемешиваем и вводим по одному 4 яйца (после каждого вымешиваем).

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

В нашу сдобу постепенно добавляем муку и начинаем вымешивать тесто. Вымешиваем тесто долго, пока не начнет отлипать от рук (минут 20 ), чтобы легче было вымешивать, руки смазываем раст маслом. Тесто должно получиться вязким, тягучим, как ириска.

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Тесто накрыть полотенцем и поставить в теплое место для подъема.

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

Изюм залить кипятком и подержать 10 минут. Хорошо просушить на бумажном полотенце и смешать с мукой, для лучшего распределения в тесте.

Шаг 6

Фото шага рецепта №6

Тесто хорошо обмять, добавить изюм и перемешать и дать тесту снова подняться.

Шаг 7

Фото шага рецепта №7

Разделить тесто по формочкам, каждую заполнить примерно 1/3 формы или чуть более. Дать расстояться 1 час, полтора. Тесто очень сдобное, будет подниматься медленно. Не "торопите" его, результат окупится с лихвой.

Шаг 8

Фото шага рецепта №8

Выпекать при 170 гр на средней полке, примерно 45 минут. Дать полностью остыть в форме.

Шаг 9

Фото шага рецепта №9

Остывшие куличи покрыть готовой голубой и желтой глазурью Dr. Bakers, посыпать цветной посыпкой Dr. Bakers, и выложить буквы Х В золотыми жумчужинками. Яйца покрасить пищевыми красителями для яиц Dr. Bakers по инструкции.

Автор рецепта Куличи воздушные.
Нина
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи

Комментарии к рецепту куличи воздушные. (1)

Аватар
Очень вкусные получились
Фото отзыв на рецепт