Смешаем все сухие ингредиенты в миске, муку нужно просеивать. Хорошо перемещать венчиком. Во второй миске смешиваем тёплое молоко, мёд и желтки.
Пасхальные куличи с двумя начинками
Ингредиенты
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
На средней скорости, насадкой крюк для теста начинаем вымешивать тесто, постепенно вливая жидкие ингредиенты в сухие.
Шаг 3
Туда же замешиваем мягкое сливочное масло.
Шаг 4
Накрываем тесто пленкой и отправляем на час - полтора в тёплое время для того, чтобы оно поднялось.
Шаг 5
Готовим начинки.Натираем цедру апельсина и дробим грецкий орех. В другой миске замачиваем изюм и клюкву.
Шаг 6
Достаём наше тесто и начинаем его снова вымешивать, то такого состояния, чтобы оно не рвалось сразу и не липло к рукам. Делим тесто на 2 половины и в каждую замешиваем начинки. Там, где есть цедра и грецкий орех , я рекомендую добавить ром или ароматизатор ром от Dr. Bakers. Наполняем формочки и отравляем опять в тёплое место, чтобы тесто поднялось уже в форме.
Шаг 7
Отправляем выпекаться на 170 градусов примерно на 25-30 мин. Как только куличи подрумянятся, их нужно вынуть. Но я всегда рекомендую проверять готовность шпажкой.
Шаг 8
Приятного аппетита!