Пасхальные куличи с двумя начинками

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Предлагаю приготовить сразу 2 кулича – с разными начинками. Для одного нам потребуется цедра апельсина и орехи, а для другого изюм и клюква. Я использую сухие дрожжи Dr. Bakers–это 100% результат, с ними тесто всегда поднимется.
#кулич
#пасха
#на молоке
#на желтках
#с изюмом
#с апельсином
#в духовке
Общее время
03:30
Подготовка
02:30
Выпечка
00:30
Порций

Ингредиенты

Ароматизатор «Ром» Dr. Bakers
0
Дрожжи Dr. Bakers
7 г
Мука
430 г
Сахар
150 г
Сахарная пyдра ароматизированная
5 г
Яичный желток
150 г
Молоко
190 г
Мед
25 г
Масло сливочное
180 г
Апельсин
2 шт.
Орехи грецкие
100 г
Сухофрукты изюм
по вкусу

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Смешаем все сухие ингредиенты в миске, муку нужно просеивать. Хорошо перемещать венчиком. Во второй миске смешиваем тёплое молоко, мёд и желтки.

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

На средней скорости, насадкой крюк для теста начинаем вымешивать тесто, постепенно вливая жидкие ингредиенты в сухие.

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Туда же замешиваем мягкое сливочное масло.

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Накрываем тесто пленкой и отправляем на час - полтора в тёплое время для того, чтобы оно поднялось.

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

Готовим начинки.Натираем цедру апельсина и дробим грецкий орех. В другой миске замачиваем изюм и клюкву.

Шаг 6

Фото шага рецепта №6

Достаём наше тесто и начинаем его снова вымешивать, то такого состояния, чтобы оно не рвалось сразу и не липло к рукам. Делим тесто на 2 половины и в каждую замешиваем начинки. Там, где есть цедра и грецкий орех , я рекомендую добавить ром или ароматизатор ром от Dr. Bakers. Наполняем формочки и отравляем опять в тёплое место, чтобы тесто поднялось уже в форме.

Шаг 7

Фото шага рецепта №7

Отправляем выпекаться на 170 градусов примерно на 25-30 мин. Как только куличи подрумянятся, их нужно вынуть. Но я всегда рекомендую проверять готовность шпажкой.

Шаг 8

Фото шага рецепта №8

Приятного аппетита!

Автор рецепта Пасхальные куличи с двумя начинками
Дарья
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи