Куличи на венском тесте

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Рецепт этого теста я открыла для себя лишь два года назад. Он невероятно сливочный, чуть влажный, ванильный. На нем мои куличи получаются самыми вкусными и съедаются невероятно быстро!
#кулич
#на молоке
#на желтках
#с изюмом
#в духовке
Общее время
03:00
Подготовка
02:00
Выпечка
00:30
Порций

Ингредиенты

Дрожжи Dr. Bakers
50 г
Ванильный сахар Dr. Bakers
3 упаковки
Масло сливочное
0.5 кг
Молоко
0.5 л
Сахар
0.5 кг
Яйца
13 шт.
Мука
3 кг
Сухофрукты изюм
2 стакана

Способ приготовления

Шаг 1

Отделяем у трех яиц желтки от белков и сразу убираем в холодильник для глазури.

Шаг 2

Дрожжи размешиваем в слегка подогретом молоке и даем им постоять 15-20 минут.

Шаг 3

Пока наши дрожжи "включаются", муку просеиваем, а сливочное масло растапливаем.

Шаг 4

Яйца хорошенько взбиваем, добавляем к ним сливочное масло, муку, молоко с дрожжами.Вымешиваем тесто и убираем на теплое место, чтобы оно могло подойти по подняться.

Шаг 5

Когда тесто поднялось, добавляем ванилин, цукаты и еще немного обминаем тесто. Снова убираемся в теплое место, а когда оно снова поднимется, снова его обмять.

Шаг 6

После 3 поднятия тесто можно уже раскладывать по смазанным формочкам. дать тесту расстояться в формочках еще 20 минут и можно отправлять в духовку на 180 градусов.

Шаг 7

Фото шага рецепта №7

Куличи выпекаются быстро, минут 20-30.Остывшие куличики смазываем глазурью и даем ей застыть.

Автор рецепта Куличи на венском тесте
Ирина
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи

Комментарии к рецепту куличи на венском тесте (1)

Аватар
С удовольствием ем куличи не только один раз в год.
Фото отзыв на рецепт