Отделяем у трех яиц желтки от белков и сразу убираем в холодильник для глазури.
Куличи на венском тесте
Сообщить об ошибке
2019-12-01
фото 2
комментарии 1
Рецепт этого теста я открыла для себя лишь два года назад. Он невероятно сливочный, чуть влажный, ванильный. На нем мои куличи получаются самыми вкусными и съедаются невероятно быстро!
Общее время
03:00
Подготовка
02:00
Выпечка
00:30
Порций
Ингредиенты
Дрожжи Dr. Bakers
50 г
Ванильный сахар Dr. Bakers
3 упаковки
Масло сливочное
0.5 кг
Молоко
0.5 л
Сахар
0.5 кг
Яйца
13 шт.
Мука
3 кг
Сухофрукты изюм
2 стакана
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
Дрожжи размешиваем в слегка подогретом молоке и даем им постоять 15-20 минут.
Шаг 3
Пока наши дрожжи "включаются", муку просеиваем, а сливочное масло растапливаем.
Шаг 4
Яйца хорошенько взбиваем, добавляем к ним сливочное масло, муку, молоко с дрожжами.Вымешиваем тесто и убираем на теплое место, чтобы оно могло подойти по подняться.
Шаг 5
Когда тесто поднялось, добавляем ванилин, цукаты и еще немного обминаем тесто. Снова убираемся в теплое место, а когда оно снова поднимется, снова его обмять.
Шаг 6
После 3 поднятия тесто можно уже раскладывать по смазанным формочкам. дать тесту расстояться в формочках еще 20 минут и можно отправлять в духовку на 180 градусов.
Шаг 7
Куличи выпекаются быстро, минут 20-30.Остывшие куличики смазываем глазурью и даем ей застыть.
Ирина
Автор
Похожие рецепты
Оцени рецепт
Комментировать могут только авторизованные пользователи
Комментарии к рецепту куличи на венском тесте (1)
Юлия
2021-02-01 11:51
С удовольствием ем куличи не только один раз в год.