Куличи "Белые Купола"

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
#кулич
#на молоке
#на желтках
#с изюмом
#с маком
#в духовке
Порций

Ингредиенты

Дрожжи быстродействующие
100 г
Сахар
4 стакана
Молоко
по вкусу
Яйца
6 шт.
Масло сливочное
180 г
Масло растительное
2 ст. л.
Мука
2
Ванильный сахар Dr. Bakers
1 упаковка
Ароматизатор «Ром» Dr. Bakers
1 шт.
Посыпка цветная Палочки Dr. Bakers
1 упаковка
Кондитерская посыпка
1 упаковка
Сухофрукты изюм
300 г
Орехи грецкие
4 шт.
Мак
1 ч. л.

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Сначала в отдельной посуде делаем опару. Для этого нам потребуется: 1 стакан теплого молока, половину стакана сахара, 100 гр. живых дрожжей. Все ингредиенты размешиваем венчиком или миксером до полного растворения и пузырьков. Далее накрываем полотенцем и ставим в теплое место на 30 минут для поднятия "шапочки".

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Тем временем делаем тесто - смешиваем все остальные ингредиенты, только муку добавляем на глаз может чуть меньше 1кг., и в тесто пойдут у нас яичные желтки 6 шт., хорошо все перемешиваем.

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Как только шапочка у опары поднялась смешиваем все с тестом, добавляем еще немного муки (по консистенции тесто не должно быть сильно густым), ванильный сахар и пищевой ароматизатор Rum Aroma Dr. Bakers (его я добавила половину флакончика). Тесто снова накрываем полотенцем и ставим в теплое место подниматься в объеме. Для полной готовности ему достаточно будет подняться - всего 2 раза.

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

После того как тесто поднялось уже 2 раза, обминаем его и высыпаем оставшуюся муку тоже на глаз (чтобы тесто было не жидким и несильно густым), добавляем заранее подготовленный изюм.

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

Изюм промываем, распариваем в горячей воде, сушим на полотенце, присыпаем слегка мукой чтобы он хорошо смешивался с тестом, все хорошо перемешиваем.

Шаг 6

Фото шага рецепта №6

Формочки для куличей смазываем растительным маслом , выкладываем тесто заполняя их наполовину. Ставим выпекаться в заранее разогретую духовку на среднюю температуру на 30-60 мин ( необходимо в процессе смотреть как румянится, можно еще проверять готовность деревянной спажкой.

Шаг 7

Фото шага рецепта №7

Как только куличи будут готовы вынимаем из духовки, даем остыть. Тем временем делаем глазурь.

Шаг 8

Фото шага рецепта №8

В своем рецепте я использовала готовую кондитерскую глазурь Dr. Bakers в упаковке - очень быстро подогрела, легко применила, глазурь быстро застывает и красиво смотрится, что немало важно! Еще я делала белковую глазурь для нее нам понадобятся: яичные белки 6 шт., 2 стакана сахара - массу взбить миксером до густоты и все можно украшать куличи.

Шаг 9

Фото шага рецепта №9

Для украшения я использовала кондитерскую посыпку Dr. Bakers - она ярко и красочно украсила мой кулич, а также применила и другие посыпки, орехи, изюм, мак....что было под рукой и как разыгралась фантазия.

Шаг 10

Фото шага рецепта №10

Вот такие, все разные получились мои куличи! Вкусные, мягкие, сделаны с душой и любовью!

Автор рецепта Куличи "Белые Купола"
Инна
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи