Сначала в отдельной посуде делаем опару. Для этого нам потребуется: 1 стакан теплого молока, половину стакана сахара, 100 гр. живых дрожжей. Все ингредиенты размешиваем венчиком или миксером до полного растворения и пузырьков. Далее накрываем полотенцем и ставим в теплое место на 30 минут для поднятия "шапочки".
Куличи "Белые Купола"
Ингредиенты
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
Тем временем делаем тесто - смешиваем все остальные ингредиенты, только муку добавляем на глаз может чуть меньше 1кг., и в тесто пойдут у нас яичные желтки 6 шт., хорошо все перемешиваем.
Шаг 3
Как только шапочка у опары поднялась смешиваем все с тестом, добавляем еще немного муки (по консистенции тесто не должно быть сильно густым), ванильный сахар и пищевой ароматизатор Rum Aroma Dr. Bakers (его я добавила половину флакончика). Тесто снова накрываем полотенцем и ставим в теплое место подниматься в объеме. Для полной готовности ему достаточно будет подняться - всего 2 раза.
Шаг 4
После того как тесто поднялось уже 2 раза, обминаем его и высыпаем оставшуюся муку тоже на глаз (чтобы тесто было не жидким и несильно густым), добавляем заранее подготовленный изюм.
Шаг 5
Изюм промываем, распариваем в горячей воде, сушим на полотенце, присыпаем слегка мукой чтобы он хорошо смешивался с тестом, все хорошо перемешиваем.
Шаг 6
Формочки для куличей смазываем растительным маслом , выкладываем тесто заполняя их наполовину. Ставим выпекаться в заранее разогретую духовку на среднюю температуру на 30-60 мин ( необходимо в процессе смотреть как румянится, можно еще проверять готовность деревянной спажкой.
Шаг 7
Как только куличи будут готовы вынимаем из духовки, даем остыть. Тем временем делаем глазурь.
Шаг 8
В своем рецепте я использовала готовую кондитерскую глазурь Dr. Bakers в упаковке - очень быстро подогрела, легко применила, глазурь быстро застывает и красиво смотрится, что немало важно! Еще я делала белковую глазурь для нее нам понадобятся: яичные белки 6 шт., 2 стакана сахара - массу взбить миксером до густоты и все можно украшать куличи.
Шаг 9
Для украшения я использовала кондитерскую посыпку Dr. Bakers - она ярко и красочно украсила мой кулич, а также применила и другие посыпки, орехи, изюм, мак....что было под рукой и как разыгралась фантазия.
Шаг 10
Вот такие, все разные получились мои куличи! Вкусные, мягкие, сделаны с душой и любовью!