 
 Погодреваем молоко до тёплого состояния и добавляем к нему сухие дрожжи и 1 столовую ложку сахара. Перемешиваем и отправляем в тёплое место на полчаса. Пока дрожжи подходят, займёмся остальными ингридиентами.
 
 Погодреваем молоко до тёплого состояния и добавляем к нему сухие дрожжи и 1 столовую ложку сахара. Перемешиваем и отправляем в тёплое место на полчаса. Пока дрожжи подходят, займёмся остальными ингридиентами.
 
 Отделяем белки от желтков 5 яиц. Белки нам понадобятся позже, а пока отправляем их в холодильник. К желткам добавляем соль, сахар, ванильный сахар и взбиваем венчиком до пены.
 
 Размягченное масло добавляем к яичной смеси и вновь сбиваем.
 
 К дрожжам добавляем подготовленную яично-масляную смесь, изюм и муку. Изюм предварительно нужно перебрать, промыть и вымочить в тёплой воде. Муки добавляем столько, сколько возьмёт тесто.
 
 Хорошо вымешиваем наше тесто и вновь отправляем его в тёплое место. Этим местом может быть как место рядом с тёплой батареей, так и наполненная тёплой водой ванна.
 
 Примерно через полчаса тесто поднимется, его нужно примять и подождать когда оно поднимется второй раз.Применаем тесто, формируем колобки так, чтобы изюм был внутри. Если изюм будет видно, то при выпекании он сгорит.
 
 Формочки смазываем растительным маслом, кладём в них тесто. Форму нужно заполнить тестом примерно на 2/3.
 
 Когда тесто поднимется, отправляем в горячую духовку и выпекаем примерно полчаса при 180-200 градусах.
 
 Пока куличи пекутся взбиваем до крутой пены белки с сахаром. На 5 белков нужно 10 ст.ложек сахара.
 
 Куличи выпекаем до румяности, достаём из форм и пока они не остыли украшаем белками и кондитерской посыпкой.
 
 Приятного аппетита!
