Кулич

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
В нашем доме магазинные куличи не в почёте, поэтому вновь в субботу перед пасхой наш дом наполняется ароматной выпечкой. Куличи пекутся и для гостей, которые также любят их и обязательно берут куличик себе домой.
#кулич
#пасха
#на молоке
#на желтках
#с изюмом
#в духовке
Общее время
04:15
Подготовка
03:00
Выпечка
01:00
Порций

Ингредиенты

Ванильный сахар с натуральной ванилью Dr. Bakers
1 ст. л.
Дрожжи Dr. Bakers
2 упаковки
Яйца
1 шт.
Яичный желток
5 шт.
Сахар
150 г
Молоко
900 мл
Мука
1.5 кг
Соль
0.5 ч. л.
Сухофрукты изюм
по вкусу
Для украшения
Яичный белок
5 шт.
Сахар
10 ст. л.
Помидоры черри
по вкусу

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Погодреваем молоко до тёплого состояния и добавляем к нему сухие дрожжи и 1 столовую ложку сахара. Перемешиваем и отправляем в тёплое место на полчаса. Пока дрожжи подходят, займёмся остальными ингридиентами.

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Отделяем белки от желтков 5 яиц. Белки нам понадобятся позже, а пока отправляем их в холодильник. К желткам добавляем соль, сахар, ванильный сахар и взбиваем венчиком до пены.

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Размягченное масло добавляем к яичной смеси и вновь сбиваем.

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

К дрожжам добавляем подготовленную яично-масляную смесь, изюм и муку. Изюм предварительно нужно перебрать, промыть и вымочить в тёплой воде. Муки добавляем столько, сколько возьмёт тесто.

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

Хорошо вымешиваем наше тесто и вновь отправляем его в тёплое место. Этим местом может быть как место рядом с тёплой батареей, так и наполненная тёплой водой ванна.

Шаг 6

Фото шага рецепта №6

Примерно через полчаса тесто поднимется, его нужно примять и подождать когда оно поднимется второй раз.Применаем тесто, формируем колобки так, чтобы изюм был внутри. Если изюм будет видно, то при выпекании он сгорит.

Шаг 7

Фото шага рецепта №7

Формочки смазываем растительным маслом, кладём в них тесто. Форму нужно заполнить тестом примерно на 2/3.

Шаг 8

Фото шага рецепта №8

Когда тесто поднимется, отправляем в горячую духовку и выпекаем примерно полчаса при 180-200 градусах.

Шаг 9

Фото шага рецепта №9

Пока куличи пекутся взбиваем до крутой пены белки с сахаром. На 5 белков нужно 10 ст.ложек сахара.

Шаг 10

Фото шага рецепта №10

Куличи выпекаем до румяности, достаём из форм и пока они не остыли украшаем белками и кондитерской посыпкой.

Шаг 11

Фото шага рецепта №11

Приятного аппетита!

Автор рецепта Кулич
Елена
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи

Комментарии к рецепту кулич (1)

Аватар
В этом году первый раз готовила сама кулич, рецепт понравился, украшали с детьми
Фото отзыв на рецепт