
Для опары: мучку смешиваем с сахарком, дрожжами и теплым молочком. Накрываем полотенцем и в тёплое место на часик.
Для опары: мучку смешиваем с сахарком, дрожжами и теплым молочком. Накрываем полотенцем и в тёплое место на часик.
Миксером взбиваем яйца, желтки, сахарок и ванилин
Добавляем туда сл.маслице и сметанку, взбиваем. Просеить сюда же 250 гр муки и перемешать
В тесто добавляем опару и перемешиваем хорошо, чтобы не было комочков. Убираем тесто в тёплое место примерно на часик.
Через час тесто поднимется и туда добавить еще мучки 200 гр.
Раскладываем тесто по формам примерно на 1/3. Даём расстаяться тесту еще минуток 30 и ставим в разогретую духовочку на 30 мин. 180°
Готовность можно проверить с помощью шпажки.