Кулич

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Предлагаю рецепт вкусного кулича на тесте без дрожжей
#кулич
#на твороге
#с цукатами
#в духовке
Общее время
01:55
Подготовка
00:20
Выпечка
01:05
Порций

Ингредиенты

Мука пшеничная
120 г
Сахар рафинад
80 г
Соль
щепотка
Яйца
2 шт.
Кефир 2
100 мл
Творог
90 г
Сметана (15 - 20%)
20 г
Ванильный сахар с натуральной ванилью Dr. Bakers
1 ч. л.
Разрыхлитель теста Dr. Bakers
1 ч. л.
Масло кокосовое
1 ст. л.
Масло растительное
1 ч. л.
Сухофрукты цукаты
50 г
Сухофрукты курага
5 шт.
Глазурь сахарная розовая Dr. Bakers
1 упаковка
Кондитерская посыпка Dr. Bakers
1 упаковка

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

В миске взбалтываем 2 яйца. Добавляем 80г сахара, соль, 1 чл ванильного сахара. Все тщательно перемешиваем

Яйца
2 шт.
Сахар рафинад
80 г
Соль
щепотка
Ванильный сахар с натуральной ванилью
1 ч. л.

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Добавляем 100 мл кефира, 20г сметаны и 90г творога (творог у меня 9%, я его перетерла через сито). Тщательно перемешиваем.Вводим 120г муки с разрыхлителем. Перемешиваем

Мука пшеничная
120 г
Сметана (15 - 20%)
20 г
Творог
90 г
Кефир 2
100 мл
Разрыхлитель теста
1 ч. л.

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Добавляем 1 ст ложку растопленного кокосового масла. Перемешиваем

Масло кокосовое
1 ст. л.

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Промываем цукаты и курагу. Курагу мелко нарезаем

Сухофрукты цукаты
50 г
Сухофрукты курага
5 шт.

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

Добавляем цукаты и курагу в тесто. Перемешиваем. Оставим тесто минут на 10.Перекладываем в форму для выпечки.Отправляем в разогретую духовку.После остывания кулича наносим глазурь и посыпку

Выпекание Равномерный нагрев  180°C
Глазурь сахарная розовая
1 упаковка
Кондитерская посыпка Dr. Bakers
1 упаковка
Автор рецепта Кулич
Олеся
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи