Приготовим тесто: засыпьте дрожжи в муку по инструкции, хорошо перемешайте, просейте. Молоко подогрейте до 30-40 С. Сливочное масло подогрейте до жидкого состояния. Шафран залейте 1 ст.л. воды.
Кулич за 15 минут
Сообщить об ошибке
2019-12-01
фото 1
комментарии 0
Порций
Ингредиенты
Мука
375 г
Молоко
190 мл
Смесь «Дрожжевое тесто за 15 минут» Dr. Bakers
1 упаковка
Яйца
2 шт.
Яичный желток
1 шт.
Масло сливочное
75 г
Сахар
75 г
Шафрана
1 шт.
Сухофрукты изюм
50 г
Сухофрукты цукаты
50 г
Орехи грецкие
50 г
Мука овсяная (овсянка)
по вкусу
Глазурь со вкусом лимона Dr. Bakers
1 упаковка
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
В муку добавьте все ингредиенты: молоко, яйца, желток, сахар, масло, шафран, кардамон. Хорошо промесите тесто 2 минуты (я делала в комбайне).В последнюю очередь добавьте изюм, цукаты, орехи.
Шаг 3
Поставьте тесто в теплое место на 15 минут, накройте полотенцем. Форму для кулича смажьте сливочным маслом, аккуратно переложите тесто в форму.Смажьте верх кулича смажьте взбитым яичком и поставьте в духовку на 50-60 минут.
Шаг 4
Готовые куличики достаньте из духовки, дайте остыть. Приготовьте глазурь и оформите кулич по вашему вкусу.С праздником Светлой Пасхи!!!
Татьяна
Автор
Похожие рецепты
Оцени рецепт
Комментировать могут только авторизованные пользователи