
Приготовим тесто: засыпьте дрожжи в муку по инструкции, хорошо перемешайте, просейте. Молоко подогрейте до 30-40 С. Сливочное масло подогрейте до жидкого состояния. Шафран залейте 1 ст.л. воды.
Приготовим тесто: засыпьте дрожжи в муку по инструкции, хорошо перемешайте, просейте. Молоко подогрейте до 30-40 С. Сливочное масло подогрейте до жидкого состояния. Шафран залейте 1 ст.л. воды.
В муку добавьте все ингредиенты: молоко, яйца, желток, сахар, масло, шафран, кардамон. Хорошо промесите тесто 2 минуты (я делала в комбайне).В последнюю очередь добавьте изюм, цукаты, орехи.
Поставьте тесто в теплое место на 15 минут, накройте полотенцем. Форму для кулича смажьте сливочным маслом, аккуратно переложите тесто в форму.Смажьте верх кулича смажьте взбитым яичком и поставьте в духовку на 50-60 минут.
Готовые куличики достаньте из духовки, дайте остыть. Приготовьте глазурь и оформите кулич по вашему вкусу.С праздником Светлой Пасхи!!!