Кулич за 15 минут

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
#кулич
#пасха
#на молоке
#на желтках
#с изюмом
#с цукатами
#в духовке
Порций

Ингредиенты

Мука
375 г
Молоко
190 мл
Смесь «Дрожжевое тесто за 15 минут» Dr. Bakers
1 упаковка
Яйца
2 шт.
Яичный желток
1 шт.
Масло сливочное
75 г
Сахар
75 г
Шафрана
1 шт.
Сухофрукты изюм
50 г
Сухофрукты цукаты
50 г
Орехи грецкие
50 г
Мука овсяная (овсянка)
по вкусу
Глазурь со вкусом лимона Dr. Bakers
1 упаковка

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Приготовим тесто: засыпьте дрожжи в муку по инструкции, хорошо перемешайте, просейте. Молоко подогрейте до 30-40 С. Сливочное масло подогрейте до жидкого состояния. Шафран залейте 1 ст.л. воды.

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

В муку добавьте все ингредиенты: молоко, яйца, желток, сахар, масло, шафран, кардамон. Хорошо промесите тесто 2 минуты (я делала в комбайне).В последнюю очередь добавьте изюм, цукаты, орехи.

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Поставьте тесто в теплое место на 15 минут, накройте полотенцем. Форму для кулича смажьте сливочным маслом, аккуратно переложите тесто в форму.Смажьте верх кулича смажьте взбитым яичком и поставьте в духовку на 50-60 минут.

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Готовые куличики достаньте из духовки, дайте остыть. Приготовьте глазурь и оформите кулич по вашему вкусу.С праздником Светлой Пасхи!!!

Автор рецепта Кулич за 15 минут
Татьяна
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи